•  > 
  • 未分类 > 
  • AI全生成游戏《Candy Shop Slaughter》诞...

AI全生成游戏《Candy Shop Slaughter》诞生

发表日期:


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/继AI自动上色、AI配音后,AI制作的游戏终于出现了。

据外媒报道,在接受OnlineRoulette.com的委托后,美国一家名为Fractl的公司,利用由OpenAI训练与开发的GPT-3(生成型已训练变换模型 3),创作了一款名为《Candy Shop Slaughter》的游戏,游戏除了美术和代码部分,包括12个不同角色的人物设定、游戏模式和不同模式下的玩法等系统都由AI生成。

《Candy Shop Slaughter》从目前官方所透露的信息来看,一共有两种游戏模式,分别是类似于冒险解谜的故事模式,以及格斗游戏的街机模式。在故事模式中,主角 Freddy Skittle 和他最好的朋友Ted被绑架到了一个“糖果店”,玩家需要利用环境中的物品击败敌人,逃出商店。在故事模式中,随着流程的推移,玩家可以解锁街机模式内所有的可操控角色。

有趣的是,在AI生成的故事模式中,游戏还拥有了一个业力(Karma)系统,玩家会因为他们一路上所做的所有良好行为获得正向的奖励,在做出恶劣行为时受到惩罚。据官方介绍,如果玩家试图完成游戏内所有的支线任务,游戏故事模式的体验时间最长可以达到100小时及以上。

AI生成的游戏角色

在街机模式下,《Candy Shop Slaughter》就变成了类似于《真人快打》《拳皇》等经典的格斗游戏,只不过《真人快打》游戏中的血液和内脏被转化为糖果和零食。在这一模式中,玩家可以创建属于自己的角色外观,并有机会在玩游戏时解锁新的服装和武器。

虽然游戏目前还没有正式上线,但是在OnlineRoulette.com就游戏的内容,在未告知这些内容均由AI生成的情况下,对1000名游戏玩家进行了调查,在调查当中,有77% 的玩家表示他们会玩《Candy Shop Slaughter》,65% 的玩家愿意为这款游戏付费。

玩家对于游戏原创性的评价

并且作为一款AI生成的游戏,在调查中,只有近10%的游戏玩家对《Candy Shop Slaughter》的原创性产生了质疑,有近74%的玩家对游戏的原创性表示了肯定。而对于游戏的质量,有超过一半的玩家在游戏的角色设计、故事线、整体表现等方面给出了高质量的评价。

当AI开始绘画、配音的时候,我们都曾担忧过这一技术对于相应行业可能带来的冲击,如今这份焦虑来到了游戏开发者的头上。不过就游戏开发者是否会因为AI失去工作这一问题,Fractl 的联合创始人 Kristin Tynski表示“AI将取代很多工作,这将改变一切”。

“但我认为游戏行业总是需要人来参与创作过程,因为我认为其他人很关心的一个点就是,谁创造了这个游戏(比如小岛秀夫等)。这些技术的优势在于它们能够让创造这一行为变得大众化。我认为作为一名创造者,你可以在这项技术中找到一些互惠互利的东西。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2021/06/445157

Candy Shop SlaughterFractl

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注