•  > 
  • 未分类 > 
  • Aiming3月25日上市 腾讯联合占股16.84%

Aiming3月25日上市 腾讯联合占股16.84%

发表日期:


日本游戏公司Aiming昨日公告,将于3月25日在东京证交所上市。根据此次上市Aiming透露的股权信息显示,“Incubate Fund 1号投资实业有限责任组合”拥有股权546万473股,占Aiming股份的16.84%。马晓轶此前接受媒体采访表示,向Aiming注资只是第一步,并计划在中国推出该公司开发的游戏。腾讯希望通过加强与日本游戏厂商在手游方面的合作,加快将热门游戏引入中国。


GameLook报道/日本游戏公司Aiming昨日公告,将于3月25日在东京证交所上市。根据此次上市Aiming透露的股权信息显示,“Incubate Fund 1号投资实业有限责任组合”拥有股权546万473股,占Aiming股份的16.84%。

aiming

Aiming由现首席执行官(CEO)椎叶忠于2011年成立,他曾就职于日本另一家游戏软件企业Tecmo(现为Koei Tecmo控股)。2011年十月推出了PC端网页游戏《剑与魔法的境界》。2013年与世嘉合作推出手游《幻塔战纪》,13年底推出《剑与魔法的境界》手游版。除自研以外,Aiming还与其他公司合力开发,推出过《网页三国志》和《战国IXA》等作品。

2014年,Aiming凭借手游《剑与魔法的境界》扭亏为盈,销售额65亿2700万日元,纯利5亿5200万日元;预期2015年全年销售额增长至95亿4100万日元,纯利11亿5400万日元。整体预期有了大幅增加。Aiming希望借上市募资,为新网游的研发和电视CM等广告铺设提供更多资金。

2014年12月传出腾讯向Aiming进行了注资的消息,但并未透露出资方式和出资比例。腾讯负责游戏业务的高级副总裁马晓轶在接受媒体采访时表示,向Aiming注资只是第一步,并计划在中国推出该公司开发的游戏。腾讯希望通过加强与日本游戏厂商在手游方面的合作,加快将热门游戏引入中国。腾讯将在日本全面展开业务。游戏业务收入占腾讯整体销售额的50%以上。

同期,腾讯还与日本独立风险投资公司(VC)Incubate Fund成立的新基金。根据此次上市Aiming透露的股权信息显示,“Incubate Fund 1号投资实业有限责任组合”拥有股权546万473股,占Aiming股份的16.84%。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/03/206832

Aiming腾讯
相关推荐[剑与魔法的境界]日服AppStore畅销榜夺冠策略游戏Kingdom Corps下载超40万次Aiming《英勇勋章》:5分钟动作RPG5分钟RPG《英勇勋章》开启安卓首测

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注