•  > 
  • 未分类 > 
  • Amazon为应用和游戏推云服务AppStream

Amazon为应用和游戏推云服务AppStream

发表日期:


Amazon的云部门今天宣布推出AppStream云服务,Amazon Web Services现在允许所有开发商使用自己的设施为应用、游戏和图形渲染提供云服务,可以让更多的计算密集型应用在用户的终端设备更快的运行,可以减少虚拟机和存储设施的维护成本。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/你手机里的芯片和内存还可以更强大。

全球最大的公有云,Amazon Web Services现在允许所有开发商使用自己的设施为应用、游戏和图形渲染提供云服务,可以让更多的计算密集型应用在用户的终端设备更快的运行。

在今天的一个博客中,Amazon的云部门宣布了这则新闻,该公司曾在四个月之前的一个大会上透露过将会推出AppStream服务。

这个服务并不是一个为虚拟机或者小型实体服务器设立的标准服务,因为很多的基础设施服务(IaaS)供应商都已经提供了这类服务,比如谷歌、微软和Rackspace等等。不过,Amazon提供的是更加复杂的服务,可以减少虚拟机和存储设施的维护成本。Amazon推出了很多策略让对手难以追赶,这样强悍的服务只是其中之一,该公司还提供原始计算和存储设施服务。

除此之外,Amazon还经常进行降价,常规性的增加开发商们可以使用的硬件,比如AppStream使用的GPU服务。

在今天的博客中,Amazon Web Services主管Jeff Barr解释了移动设备或者台式机代码运行的能力,以及与云服务之间的联系:

客户端代码呼叫AppStream,通过授权服务获得一个授权URL获得。客户端打开授权URL可以播放视频和音频内容。客户端还可以为应用负责追踪处理键盘、鼠标以及其他设备活动。

官网中表示Amazon AppStream可以将应用程序部署并呈现在 AWS 基础设施上,同时将输出以流传输的方式发送到个人电脑、平板电脑和移动电话等大众市场设备中去。由于运行在云中,无论客户在使用何种设备,应用程序可随时扩展以处理大量计算和存储需求。

Amazon官网上突出了Amazon AppStream的以下六个特点:

1.不受终端的制约

利用 AWS 的计算能力,您可以向客户提供在正常情况下,因本地设备的 GPU、CPU、内存或物理存储限制而无法实现的体验。

2.支持多平台

用户可以一次性写好应用程序,然后将它流传输到多个设备平台。如果想支持一个新设备,只需编写一个小型客户端,用以连接到您的应用程序。

3.更新简单

因为用户的应用程序由 AmazonAppStream 集中管理,所以其更新过程很简单,只需将新版应用程序提供给Amazon AppStream 即可。用户在进行这些操作,便可以实时更新客户应用程序,而不会对他们有丝毫干扰。

4.瞬间启动
利用 AppStream 流传输您的应用程序,您的客户可以立即开始使用您的应用程序或游戏,不必再等待大文件下载和费时的安装过程。

5.安全性能的强化

传统的盒装软件和数字下载方式可能使应用程序面临被盗或逆向工程的风险,与之不同的是 Amazon AppStream 将应用程序以二进制方式安全存储于 AWS 数据中心。

6.自动扩展

用户可以通过 Amazon AppStream 指定容量需求,然后该服务会自动扩展需要流传输的应用程序,并将客户的设备与之相连。

自2013年11月宣布该服务以来,Amazon已经为AppStream补充了文献资料并且为苹果的OSX操作系统增加了一个SDK。这一服务与Onlive和索尼Gaikai这些已知的云服务非常相似,云端服务器将会承担部分软件和游戏的运算任务,然后将结果串流到用户设备。亚马逊这一动作对现有的移动游戏产业会产生什么样的冲击尚不好说,但GameLook觉得能够告别冗长的等待时间减少对硬件的要求,这些要素却是玩家和厂商们都喜闻乐见的。通过云技术的支持,移动端的游戏水准或将得到质的飞跃,这一趋势将在很大程度上影响今后移动端游戏的开发。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/03/149385

Amazon Web ServicesAppStreamJeff Barr

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注