•  > 
  • 未分类 > 
  • Amazon Appstore或成第三大应用商店

Amazon Appstore或成第三大应用商店

发表日期:


Distimo的四月份报告显示,Amazon Appstore美国区免费应用前200名的3月份下载量达到1600万次,付费前200名3月下载量160万次,一次性收入为300万美元,其中大多为游戏应用。Google Play的免费应用同期下载量是Amazon Appstore的10倍,付费下载量是3.4倍,而收入方面差距更小,仅为1.7倍。这意味着Amazon Appstore已经成为第三大应用商店。


GameLook报道/Distimo最近的报告对Amazon Appstore进行了深入的了解,在日常下载量和单个收入方面进行了预测统计。该报告还对Amazon Appstore,Android平台第三方应用商店以及Google Play进行了横向比较。

应用追踪公司Distimo推出了四月份报告,列出了美国Amazon Appstore免费应用前200名,该商店3月份下载总量1600万。和苹果App Store以及Google Play相似,排行榜中也是游戏居多,Imangi Studios的《神庙逃亡2》成为下载量最多的免费应用。另外,前十名中有8个应用是游戏,只有Netflix和Facebook是非游戏类应用。

当然,不出意外的是,Google Play设备免费应用安装量比Amazon Appstore高出很多。这家荷兰公司补充说,Google Play在美国大约是Amazon Appstore的十倍,为展示这一差别,Distimo采用了Halfbrick Studios的《水果忍者》免费版作为比较,该游戏在Amazon Appstore免费榜排名第9,下载量比Google Play少9.1倍,3月份在Google Play下载量230万,而在Amazon Appstore下载量为25万。

据Distimo的数据,Amazon Appstore付费应用下载排行榜前200名的下载量达到160万次,一次性收入300万美元。Mojang的《我的世界》(6.99美元)位居Amazon Appstore3月付费应用榜排名第一。尽管Amazon Appstore和Google Play在免费应用方面差别很大,但付费应用的差别就完全是另外一回事。在两个商店的前1000个付费应用中,Google Play的付费下载次数仅仅是Amazon Appstore的两倍。Distimo用Imangi Studios的《神庙逃亡:魔境仙踪》举例,该游戏在Amazon Appstore的下载量仅比在Google Play少3.4倍,在Google Play和Amazon Appstore的下载量分别是14万和4.2万次。

虽然Distimo报告称付费下载量方面Google Play是Amazon Appstore的两倍,但在收入方面,这个差距更小。Google Play付费应用前200名的3月份美国地区收入为510万美元,只相当于Amazon Appstore的1.7倍。

免费应用下载量排行方面,《愤怒的小鸟》开发商Rovio成为Amazon Appstore排名第一,该公司最近推出的游戏The Croods也迅速进入了免费下载排行榜第六名。

Distimo的美国区Amazon Appstore4月份报告是3月份收集的数据,另外应当注意的是Distimo还计划把Amazon Appstore数据加入其分析产品AppiQ之中,这个产品的客户几乎可以看到任何Android,iOS甚至很快推出的Amazon Appstore的应用表现,包括下载量,收入等。

Distimo创建于2009年,是一家荷兰公司,该公司总结说,Amazon Appstore在过去的一年中增长迅速,很可能成为Google Play的强大对手,因为Amazon Appstore和Google Play在付费应用方面的下载量和收入已经相差不算特别悬殊了(另外,App Annie也把Amazon Appstore加入了应用追踪系统)。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/04/114950

Amazon AppstoreDistimoFruit NinjaGoogle PlayTemple Run
相关推荐亚马逊应用市场:APP超24万 为去年3倍亚马逊:Android应用商店今登陆日本Amazon Appstore:年内进军200多个国家

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注