•  > 
  • 未分类 > 
  • Amazon进军游戏-三年前就已经开始布局

Amazon进军游戏-三年前就已经开始布局

发表日期:


说到游戏发行商,Amazon进军游戏 你可能会想到任天堂或者动视、EA这样有着经典游戏的企业,但不久之后,你或许会听到Amazon也位列其中。Amazon进军游戏 虽然该公司此前以在线零售出名,而且其网站有各种各样的产品,但Amazon计划在未来进入游戏领域。为此,Amazon采取了一系列的措施,包括并购和关键职位的招聘,而且这些都是有意义的努力。主机、PC和移动平台的游戏市场价值已经突破了数十亿美元,作为全球顶级在线零售商,Amazon也希望参与其中,而该公司意识到,要想进入这个市场,则必须先投入数十亿美元的代价。为了更加详细的了解该公司在游戏领域的动机,我们不妨看看Amazon对于游戏的渴望:


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/说到游戏发行商,你可能会想到任天堂或者动视、EA这样有着经典游戏的企业,但不久之后,你或许会听到Amazon也位列其中。

虽然该公司此前以在线零售出名,而且其网站有各种各样的产品,但Amazon计划在未来进入游戏领域。为此,Amazon采取了一系列的措施,包括并购和关键职位的招聘,而且这些都是有意义的努力。主机、PC和移动平台的游戏市场价值已经突破了数十亿美元,作为全球顶级在线零售商,Amazon也希望参与其中,而该公司意识到,要想进入这个市场,则必须先投入数十亿美元的代价。

为了更加详细的了解该公司在游戏领域的动机,我们不妨看看Amazon对于游戏的渴望:

Amazon如何悄无声息的打造了一项互动娱乐业务

所有人注意到Amazon进军游戏业,当然是该公司在8月底以9.7亿美元收购了Twitch,这不仅让很多人意想不到,也让更多人关注Amazon在游戏行业的发展。

Twitch每月的访问用户6000万,游戏主播人数超过100万,所以在把Twitch收入囊中之后,Amazon可以直接接触到更多的玩家,正如此前所说的那样,这可以让Amazon增强与谷歌和苹果的竞争实力。

不过,这其实只是Amazon最近而且也是最大的动作,该公司其实此前也进行过并购,也招聘过开发者,也组建了射击游戏研发工作室,还发布过微主机,而且更为重要的是,Amazon旗下还有一个世界第三的应用商店Amazon Appstore。下面我们就来看看Amazon的新业务对该公司未来的影响。

Fire系硬件

在硬件方面,Amazon有Kindle Fire、Fire Phone和Fire TV,所以该公司想进军游戏是再合理不过的了。今年4月份,Amazon发布了售价100美元的Fire TV,这是一款Android微主机,可以通过Amazon Instant Video或者Netflix在电视上播放电影和音乐,也可以运行Android软件。如果多支付40美元,消费者还可以获得Xbox和PS式的主机手柄。

Sev Zero截图

Fire TV发布之初就内置了一款专属射击游戏Sev Zero。

在7月份,Amazon还联合AT T发布了Fire Phone,与苹果或者三星的智能机功能很像,而且Amazon的Kindle Fire平板已经上市多年。

Amazon之所以卖平板、手机和微主机,是因为该公司希望掌控人们购买电影、音乐和游戏的平台,尤其是后者,是三者当中最重要的一个因素。在App Store和Google Play,游戏占据了总收入的大部分。而在谷歌的应用商店,收入榜前100名几乎全部是游戏。

互动娱乐并不仅仅只为平台持有者带来收入,但一个强大的游戏生态系统可以影响消费者们的最终选择。如果Kindle Fire有强势的游戏产品线,那么Amazon就会考虑推向Fire Phone和Fire TV平台。

Amazon Appstore与合作发行

销售Fire硬件只是把Amazon Appstore平台推向了更多的消费者。在2011年3月,Amazon宣布在智能机和平板设备上推出自己的Android数字市场,到2011年底,该公司清楚的意识到需要为Kindle Fire推出一个市场,因此Amazon在2011年9月推出了Appstore。

虽然Amazon的Appstore运作起来和苹果的iTunes以及Android的Google Play类似,但该公司其实和开发商们的关系更进一步。除了提供Android游戏发布平台之外,Amazon其实也也游戏工作室们合作,直接发布他们的游戏。

最佳的例子就是最近推出的Fire Phone,为了该设备的发布,Amazon希望能够让游戏展示一些特殊功能,比如动态角度,6个摄像头创造的3D效果等等,该公司通过Amazon Game Studios品牌发布了很多开发商的游戏。

开发商HotGen直接和Amazon合作发布了解谜游戏To-Fu Fury,在Fire Phone首发之处就登陆了该平台,其他还包括Hibernum Creations,以及该公司的回合制策略解谜游戏Saber’s Edge。

由于这些游戏是Fire Phone专属,所以两款游戏在打开之后都会看到Amazon Game Studios的Logo。

开发商和游戏

除了Saber’s Edge和To-Fu Fury之外,Amazon Game Studios发布的其他游戏并不多。在2012年8月,该开发商曾在Facebook平台发布了首款社交游戏Living Classics,2012年11月发布了首个手游Air Patriots。今年4月份发布了Sev Zero。

虽然这样的产出量并不算多,但Amazon Game Studios依然是个有实力的开发商,该团队有大量的人才,未来可能推出很多游戏作品。

今年4月份,Amazon招聘了Portal解谜游戏著名策划Kim Swift和《孤岛惊魂2》(Far Cry 2)的总监Clint Hocking,这两人目前担任Amazon Game Studios高级策划。今年2月份,Amazon收购了开发商Double Helix,该公司曾给微软的Xbox One主机创作了《杀手学堂》(Killer Instinct)。

而且,Amazon Game Studios的很多成员也是业内资深开发者,很多来自万智牌(Magic:The Gathering)的开发商Wizards of the Coast。

这意味着什么?

Amazon有了硬件、平台和软件。但是该公司真的准备好进入由索尼、King和其他公司主导的游戏市场了吗?

Xbox One平台的游戏直播

Amazon Game Studios主管Ian Vogel在7月份接受采访时表示“我们对于游戏的态度是非常认真的,很多以前没有注意到我们的人现在都关注我们了。我们在内部工作室投入了大量的人才,我们现在有3个工作室做第一方游戏,我们还有发行团队”。

有了Twitch之后,Amazon可以快速获得巨大的影响力,虽然该公司承认,游戏并不像其擅长的电子商务一样,但该工作室的主管对于未来的潜力依然非常乐观。

Amazon Appstore副总裁Ethan Evans说,“游戏是参与度最高而且需求量最大的,和其他的数字内容相比,消费者投入的时间也最多。很多游戏大作的收入已经超过了电影大作,我觉得游戏的总销售额已经超过了在线电影和音乐销售。没错,这并不像我们如今的全球零售业务,但我们看到了非常大的潜力”。

很明显,Amazon看到了巨大的市场潜力,而且也在努力创作内容,希望能够在规模巨大的游戏市场分得一杯羹。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/09/179802

Amazon Game StudiosFire PhoneTwitch
相关推荐Amazon也下水:iOS平台发布[Lost Within]

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注