•  > 
  • 未分类 > 
  • AmosLaber-独立游戏开发商是否要制作人

AmosLaber-独立游戏开发商是否要制作人

发表日期:


在本文中,AmosLaber 独立游戏开发者Amos Laber 以自己的亲身经历为例探讨独立游戏开发商是否需要制作人。AmosLaber


GameLook编译 / 在本文中,独立游戏开发者Amos Laber 以自己的亲身经历为例探讨独立游戏开发商是否需要制作人。

在我的游戏从业经历里,我进过打游戏公司,也进过小游戏公司,现在则是一名独立游戏开发者。

制作自己的游戏或者其他任何小游戏都十分具有挑战性——如何高效地安排时间。在这一点上我感觉到了自己的不足。

不是每一个人都有能力做好一个项目,而且就算是一些很小的项目都需要周密的计划。就我个人而言,我并不擅长制作清晰的任务清单或具体的时间表。

保持冲劲

在小团队(1到2位开发者),而这时自己一个人时,我发现自己很快就会失去工作的劲头。

一般来说,如果没有具体的时间表,当程序写到一半的时候就会有很多让人分心的事情出现:游戏画面,修正设计等等。这些都会分散我对程序本身的注意力。

特别是当我在家里工作的时候,很容易放松懈怠,然后遇到创作的瓶颈。我发现自己并不会处理这些情况。尽管我在技术上很强,能独立完成各种程序,但是我对以上情况束手无策。

我是不是既要自己写程序又要处理这些情况呢?我甚至都不知道为什么会这样。我们每个人都有自己的局限,很明显以上就是我的局限。

这时我就希望能有一个制作人来帮我了。

即便是在小团队里面,制作人也是很重要的。他可以是一个负责任的专业制作人,也可以是一个众望所归的开发者。他一定是个负责而又做事有条理的人;他将主要负责一切按计划行事并且保持团队的创作冲劲。

时间管理

在独立开发项目中,开发者就是股东,对他们来说最宝贵的资源是时间。如何高效地利用时间是最重要的事情。

时间管理就成为了制作人的首要考虑,即使没有准确的时间表。同样地,设定内部阶段目标,协调美术师、设计师和程序员工作,顾全大局对制作人来说也非常重要。

在我的下个项目里,我一定要找个制作人!

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/08/52789

Amos Laber

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注