•  > 
  • 未分类 > 
  • Android创始人辞职 Google或整合两个系统

Android创始人辞职 Google或整合两个系统

发表日期:


谷歌 CEO 拉里 佩奇在Google官方的一个博客上宣布了Android共同创始人安迪 罗宾决定从目前职位辞职,将在公司内就任新职位,他的工作由目前的Chrome OS和Apps负责人接替,很多人设想,Google或许正在努力将Android应用移植到Chrome OS,把两个平台整合在一起。


GameLook报道/负责Android系统和这款移动操作系统的共同创始者,谷歌高级副总裁Andy Rubin(安迪 罗宾)决定从目前在公司的职位上离职。负责Google Apps和新的Chrome OS的谷歌另一位高级副总裁Sundar Pichai将接任Rubin的职责并继续他现有的职位。Rubin将保持在谷歌公司的工作,但是是另一个未透露的新角色。谷歌 CEO Larry Page(拉里 佩奇)在Google官方的一个博客上宣布了这条新闻。

“在完成了领导Android团队成功实现了梦想之后,安迪决定把现有的指责停下来并在Google开始新的职位。安迪,请为我们带来更多的突破!”,Page在博客中说。

“接下来,Sundar Pichai将领导Android,并继续他Chrome和Apps的职责”,佩奇说。“目前Chrome浏览器有数千万用户,而且由于速度,简便和安全,用户数量还在快速增加。因此,虽然Andy的工作很难接,但我相信Sundar将继续把Android带向更好的明天”。

很多人设想,Google或许正在努力将Android应用移植到Chrome OS,把两个平台整合在一起。

带着创建一个开源移动操作系统的梦想,罗宾在2003年成立了Android公司,该公司在2005年被谷歌收购,Android成为谷歌在和苹果的智能机战争中的王牌。据佩奇介绍,Android全球设备激活量已经超过了7.5亿,Google Play应用商店的应用下载量也超过了250亿次。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/03/111178

Andy RubingoogleLarry PageSundar Pichai
相关推荐安卓创始人Andy Rubin或重返智能机市场新Android掌门人:短期不会和Chrome合并安卓创始人1500万美元投资CastAR公司

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注