•  > 
  • 未分类 > 
  • Android平台盗版游戏成开发商隐痛

Android平台盗版游戏成开发商隐痛

发表日期:


Android游戏的盗版仍然在继续,导致开发商越来越青睐iOS平台。但看起来Google对于打击盗版游戏并没有做出太大的动作。盗版是个普遍存在的问题,免费的盗版游戏到处可见以至于人们根本不考虑购买。Android平台不会停留在目前的地步,否则目前所有Google Play用户都将只能玩免费游戏。


GameLook报道/Android游戏的盗版仍然在继续,导致开发商越来越青睐iOS平台。但看起来Google对于打击盗版游戏并没有做出太大的动作。

一个重大问题是,大多数智能机玩家并没有意识到Android游戏盗版问题有多么严重,并且可能偶尔下载一些游戏的盗版版本,Cut the Rope开发商ZeptoLab的CEO Misha Lyalin说。

用户经常通过一些搜索引擎查找Cut the Rope,并且下载盗版游戏”,Lyalin说,“这只是个无心的过错”。

“虽然我们尽力抵制山寨和盗版,但很多保护我们游戏的方法可能会使用户不喜欢,或者达不到我们的质量标准。因为玩家才是我们最重要的部分,我们一般选择改变经营方式,比如利用广告收入和游戏内收费,而不是把注意力放在盗版上”,他说。

Lyalin承认,由于Android的盗版问题,目前iOS平台仍然是Zeptolab公司的首选,无论玩家是否为游戏付费,Android平台的用户都是很庞大。

“总之,玩家对于我们来说很重要”,他补充说。

游戏刚出来就被盗版

Madfinger Games市场部经理Anna Porizkova并不太确定盗版是不是Android自身的问题。

“对于我们来说,盗版是个普遍存在的问题,免费的盗版游戏到处可见以至于人们根本不考虑购买”,Ann Porizkova说(他曾开发Dead Rrigger和Shadowgun)。

“这就是如今的现状,就是如果可以有免费的那就不为任何东西付费,许多开发商都在着手处理盗版问题,我们也在进行反盗版”。

Madfinger最近把Dead Trigger游戏做成了免费模式,导致了严重的盗版,然而这并不是该公司的游戏第一次在Android平台上被盗版。

“实际上,Shadowgun的盗版率更高”,她说,“达到了90%,几个月后下降到80%,现在慢慢的平均在78%左右,我们已经把售价从8美元降到了5美元,已经没有更有效的方法抵制盗版了”。

然而,该公司认为“Android平台和iOS一样重要,两个平台都有利弊,至于开发问题,这两个平台之间没有区别,我们对两个平台中的任一个都没有特别的偏见”。

她接着解释说,“Android的用户群如此之大,使得开发商无法割舍,特别是使用Unity引擎使得开发游戏相对简单”。

Porizkova不确定是否Madfinger的下个游戏还是免费模式,尽管,她也注意到了这种模式很受欢迎。“我们准备观察几个月再做决定”,她补充说。

盗版越来越严重

今年早些时候,Sports Interactive深深体会到了Android平台盗版的强悍,该公司游戏Football Manager Handheld的盗版率达到9:1。

公司的主管Miles Jacobson解释说,在此之前,Football Manager 2009的盗版率最高的时候曾是5:1,这次是前所未有的高。

“我们对各个平台的盗版都很清楚,我们也料到在Android平台上会更加严重”,他补充说,“但当你看到盗版率的时候,还是会觉得震惊,这已经对公司造成了影响,我们必须面对经济和机会成本的困难”。

Jacobson相信Android平台不会停留在目前的地步,否则目前所有Google Play用户都将只能玩免费游戏。

“会有人来解决这个问题的”,他补充说,“虽然,盗版问题永远不可能消除,因为在过去的30年里它从来就没有消失过”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/08/89521

MadFinger GamesZeptolab
相关推荐丧尸围城!《死亡扳机2》10月血腥登录血腥暴力FPS[死亡扳机2]登顶美国免费榜手游Madfinger新运营方案增收48%字节跳动投资捷克游戏开发商:开启海淘、筹建西方产线?

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注