•  > 
  • 未分类 > 
  • Android碎片化-各机型版本详细图解

Android碎片化-各机型版本详细图解

发表日期:


5月Google的I/O大会上,Android碎片化 Google倡导Android版本同步联盟(Android Update Alliance),意图保持联盟内部在版本更新上保持激情,手拉手肩并肩的齐步走。Android碎片化 但是Android And Me网站对此提出疑问,来看看android机型真实的版本情况


CSDN  / 每个人都知道Android碎片化很严重,Google自己也不例外。最近百度fork了Android,搞出一套自己的新操作系统“百度·易”,为Android迈向更加碎片化的道路上填了些砖加了些瓦。

5月Google的I/O大会上,Google倡导Android版本同步联盟(Android Update Alliance),意图保持联盟内部在版本更新上保持激情,手拉手肩并肩的齐步走。但是Android And Me网站对此提出疑问:

Google真的打算跟合作伙伴一起,同步进行版本更新,还是说仅仅是给了个胡萝卜让其他人踏实围绕在Google周围?
如果答案是前者,那么之前的设备呢?是否也能享受到同步更新的待遇?
有明文规定新版本出来以后多久就应该升级吗?
包括修复bug和添加补丁的小范围版本更新适用吗?
由谁来决定设备是否有资格升级?

或许这些问题的答案会让现在混浊的局势3秒钟就亮起来。于是Android And Me着手开始对联盟厂商及其产品进行研究,希望能从中发现闪亮的宝藏。

【图注】其中Pantech、Kyocera、华为和Casio并非联盟成员

从上图可以看出,虽然华为奉行了不结盟政策,但是在版本更新上却走在了联盟的前面,总共13款搭载Android 2.3的机型,傲视群雄。

从上图可以看出,Android版本同步联盟成员中,HTC生产了12款基于Android2.3的机型;索尼爱立信和目前Google的主力合作商三星各有11款;而刚有消息称拟将北京手机研发部门并入烟台工厂的LG最少,仅为8款。

从上图可以看出:运营商这边差距明显,更新最勤的沃达丰有14款机型基于Android 2.3,而Verizon仅仅提供了2款基于Android 2.3的产品。At T、T-Mobile这两家全美最大的运营商一个3款一个6款。最后Android And Me给出联盟厂商以及北美运营商各机型预装的Android系统版本。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/09/53776

AndroidAndroid And Me
相关推荐GetJar:40%用户将选择Android手机近半数的iOS开发者同时为Android开发Joe Hewitt:Android开源之说很虚伪任天堂将发布首款付费iOS游戏 Pokedex谷歌Android Market大改版:优化应用搜索尼尔森:谁是美国智能机龙头老大?Game Closure推HTML5游戏跨平台SDKFADE:Android Market 2011Q1销售收入880万美元 同比增330%10月手游成本指数报告:iOS每日下载780万TinyCo:安卓留存率ARPU比iOS高25%-40%

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注