•  > 
  • 未分类 > 
  • AOL出售ICQ 腾讯等三家入围最终竞标

AOL出售ICQ 腾讯等三家入围最终竞标

发表日期:


美国在线(AOL)日前宣布,旗下即时通讯服务ICQ的出售竞标进入了最后一轮。目前参与竞标的公司除俄罗斯DST集团、Rambler Media母公司ProfMedia外,还包括中国的腾讯公司。


4月6日消息,据国外媒体报道,美国在线(AOL)日前宣布,旗下即时通讯服务ICQ的出售竞标进入了最后一轮。目前参与竞标的公司除俄罗斯DST集团、Rambler Media母公司ProfMedia外,还包括中国的腾讯公司。

据悉,曾作为即时通讯领域领头羊的ICQ目前拥有4200万活跃用户,其中1850万用户来自于俄罗斯,占用户总数的44%。

据媒体透露,俄罗斯最大的私人控股媒体集团ProfMedia在本次竞标中出价1.2亿美元。早在2005年,该集团旗下的Rambler Media已经开始了与美国在线的战略合作。其公司拥有的Rambler ICQ即时通讯服务拥有500万活跃用户。在2009年,Rambler ICQ广告收入达到了600万美元。

俄罗斯IT投资公司DST旗下的Mail.ru即时通讯服务拥有1200万注册用户,是仅次于ICQ后俄罗斯第二大即时通讯服务提供商。据悉,DST公司在本次竞标中同样出价1.2亿元欲购买ICQ。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/04/14733

AOLDSTicq并购腾讯
相关推荐俄罗斯DST 1.875亿美元收购ICQ

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注