•  > 
  • 未分类 > 
  • App Annie发布2015年7月全球手游指数

App Annie发布2015年7月全球手游指数

发表日期:


在全球iOS平台,网易凭借《梦幻西游》的持续强势表现以及其余2款游戏的收入成功晋级为全球iOS开发商收入榜第五名,这也是该公司第二次进入Top 5。在全球综合榜单中,智明星通的《列王的纷争》首次进入全球综合收入榜Top 10,Miniclip上月推出的多人在线休闲游戏《细胞吞噬(Agar.io)》顺利成为综合下载榜冠军。


aajul2015

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/App Annie今天在其官网更新了2015年7月全球手游指数,在全球iOS平台,由天象互动研发、与PPS联合发行的手游《花千骨》成功夺得全球iOS手游下载榜第6名;而网易则凭借《梦幻西游》的持续强势表现以及其余2款游戏的收入增长,成功晋级为全球iOS开发商收入榜第五名,这也是该公司第二次进入Top 5。

在全球综合榜单中,智明星通的《列王的纷争》首次进入全球综合收入榜Top 10,Miniclip上月推出的多人在线休闲游戏《细胞吞噬(Agar.io)》顺利成为综合下载榜冠军。由于国内安卓平台碎片化较为严重,因此数据没有被App Annie收录,所以按照惯例,我们仍然先看iOS平台的榜单情况,本文数据来自App Annie,内容由Gamelook分析整理。以下请看Gamelook带来的详细报道:

全球iOS手游榜单

2

2015年7月全球iOS手游公司榜单:腾讯、网易收入榜Top 5

在iOS手游公司榜单方面,腾讯在7月中旬发布了MOBA+RPG玩法的手游《九龙战》,并且成功登顶中国iOS免费榜,加之《全民突击》等几款游戏的持续强势表现,该公司成功夺回了7月全球iOS免费榜冠军宝座。另一个值得注意的是Miniclip,该公司凭借7月初推出的多人在线休闲游戏《细胞吞噬(Agar.io)》以及此前的桌游《8 Ball Pool》成功进入了下载榜Top 10,排名较6月份上升7位至第四名,下载榜其余公司的位置变动都不超过3个名次。

在全球iOS游戏公司收入榜方面,凭借全球第一手游市场的地位,日本仍旧占据Top 10大多数位置,Mixi、GungHo、COLOPL以及Line四家公司进入了前十名,而且COLOPL凭借《白猫计划》在日本市场的优秀表现从第十名增长至第8。从地域分布来看,美国公司仍然有2家入榜,分别是第7名的Machine Zone和第9名的EA。

不过,中国公司在Top 5再次占据了2个席位,分别是排名第三的腾讯和排名第五的网易。这也是自App Annie发布全球指数以来第二次有2家中国公司同时进入iOS收入榜Top 5,上一次是网易首次发布《梦幻西游》之后的4月份。在今年7月,网易的《梦幻西游》持续表现强势,同时该公司还发布了《有杀气童话》等新作,并且在中国区进入了收入榜Top 10,去年发布的手游《乱斗西游》收入榜表现也有所提升,因此网易在7月份的收入排名提高了1位。

3

2015年7月全球iOS手游榜:《细胞吞噬》第一、《花千骨》第六

在iOS手游下载排行方面,榜单的变动比较剧烈,由Miniclip发布的多人在线休闲手游《细胞吞噬》凭借强大的病毒传播能力而成功在首发当月登顶,据Gamelook此前的介绍,该游戏的网页版本曾被Youtube著名主播PewDiePie做过视频,而且浏览量超过了570万,页游的成功积累也为手游版本的迅速爆红打下了基础。

此外,瑞典独立工作室IllusionLabs推出的过关式跑酷手游《诺诺岛》也成功夺得下载榜第三名。Gameloft在2013年发布的电影改编跑酷游戏《神偷奶爸》由于推出了内容更新而增长5个名次至第2名;2012年由Sybo研发、Kiloo发行的《地铁跑酷》排名也增长6位至第四名;Viacom发布的模拟游戏《海绵宝宝搬进来(SpongeBob Moves In)》也通过内容更新成为了第8名。

另外一个进入下载榜Top 10的就是由天象互动研发,并与PPS游戏联合发行的小说、电视剧改编手游《花千骨》(榜单中发行商为百度),凭借电视剧同期在中国地区的热播,《花千骨》在PPS爱奇艺等平台的播放量突破50亿,创造了单剧之最。高人气的电视剧增加了手游的用户认知度,因此首发之后迅速进入了中国iOS手游收入榜Top 5,目前一直维持在Top 10之内,因此帮助该游戏成功在发布首月就夺得了全球iOS下载榜第6名。

7月全球iOS手游收入榜方面的变动不大,自5月份《怪物弹珠》和《智龙迷城》位置互换之后,Top 3一直由Supercell的《部落冲突》和这两款游戏占据。网易的《梦幻西游》由于在中国市场表现持续强势,海外收入持续增长,因此收入榜排名增长1位至第四名。COLOPL的《白猫计划》在本土取得了收入增长,并凭借日本市场的规模优势上升了2个名次至第6名。腾讯的《全民突击》收入榜表现和6月持平,仍居第十位。

全球手游综合榜

5

2015年7月全球手游公司综合榜单

在下载榜方面,Gameloft凭借《神偷奶爸》下载量的回升以及旗下多款游戏的表现重新回到冠军位置;EA则通过内容更新的方式推动了多款老游戏的下载增长,因此成功夺得第二名;由于King的新游戏推出速度较慢,而且此前的游戏下载榜表现并不突出,因此该公司下滑2位至第三名;Miniclip凭借《细胞吞噬》在双平台的强势表现增至第4名。

收入榜方面,COLOPL的《白猫计划》在日本Google Play的收入增长十分明显,加之在iOS平台的优秀表现,排名增长5位至第五名,再一次证明了日本市场收入榜变动对于榜单的影响力。

另外需要再一次提到的是,由于未计入中国的安卓平台数据,因此如果日本和美国市场出现了较大变化就会直接显示在综合榜单中,所以7月份国内手游公司在综合榜的表现并不起眼,腾讯和网易的综合排名都下滑一位,分别为第8和第10名。

7

2015年7月全球手游综合榜:《列王的纷争》首次综合收入第十名

手游综合下载榜方面,Miniclip的《细胞吞噬》由于iOS和Google Play平台的下载表现都非常不错,所以顺理成章的夺得冠军。由于Google Play对于综合下载榜的影响较大,而7月份全球Google Play下载榜变动相对不大,所以全球手游综合下载榜的浮动也不大。除了《细胞吞噬》之外,出现排名增长的还包括Gameloft的《神偷奶爸》、Outfit7的《会说话的汤姆猫》、Imangi Studios发布的《神庙逃亡》以及独立开发者Zakeh发布的《Pou》。

7月全球手游综合收入榜方面变动最为明显的是智明星通发布的《列王的纷争》,该游戏最初在俄罗斯、欧洲等地Google Play取得优秀收入表现之后迅速扩张至北美和亚洲,随后在iOS平台也取得了不错的表现,这款游戏的持续成功也使得智明星通保持了全球Google Play手游公司收入榜第9的位置。

凭借在日本双平台的收入增长,COLOPL的《白猫计划》成功在全球综合手游收入榜增长3位至6名。整体来看,全球综合收入榜的排名变动不大,尤其是前四名,仍旧被《部落冲突》、《怪物弹珠》、《智龙迷城》以及《战争游戏》所霸占。由于收入的持续下滑,King的2款糖果系手游已经连续2个月没有进入综合收入榜Top 5,目前分别位居第8和第9名。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226570

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注