•  > 
  • 未分类 > 
  • App Store手游成功率不足0.1%

App Store手游成功率不足0.1%

发表日期:


Wooga的公司发展主管Sebastian Kriese称,App Store过去12个月里的市场规模是120亿美元,这些收入主要是由大作带来,在众多的App Store游戏中,只有不到0.1%的游戏可以取得成功。Wooga曾同时研发60款游戏,但经过层层筛选之后,只有5款被发布,而Kriese认为只有2款具备成为大作的潜力。


GameLook报道/休闲游戏公司Wooga的公司发展主管Sebastian Kriese在巴黎举行的Game Connection欧洲大会上说,“还有什么事情比KPI更为有趣的吗?”

“如果你在为一个新游戏做测试,你是否真的衡量到人们在数天之后是否还在玩?”可能我们都知道,这个答案是不确定的,虽然Wooga在对产品的挑选方面非常有经验,但也不能给出一个确定的答案。

据Kriese称,像Wooga这样的工作室都希望一款接着一款大作发布,希望每个大作都能带来数千万美元的收入,这样持续的成功对于大公司来说是非常重要的。

“据我们预测,App Store过去12个月里的市场规模是120亿美元”,Kriese补充说,“但问题是,这些收入主要是由大作带来,据估计,在众多的App Store游戏中,只有不到0.1%的游戏可以取得这样的成功”。

最终Wooga做到了,如果没有一款大作的话,你什么都不是,所以该公司曾同时研发60款游戏。

这些产品成型后立即开始测试,Kriese透露,他们的反馈来自各种人群,甚至是从来没有玩过游戏的人群。

“有时候,让人们体验尚不成熟的产品是非常有好处的,只有这样你才能对比他们对于各种产品的反映,接下来,游戏就到了内部审核阶段,通常是开会决定”。

这些会议包括了举手表决过程,公司内部决定哪些游戏可以进入正式制作。如果项目获得了通过,那么该游戏将被分享给Wooga所有员工,一旦研发完成之后,就会进入分析阶段。

“在60个项目中,只有15款游戏进入了生产阶段,而且最后只有10款获得了测试发布的机会”,Kriese说。

Wooga的测试发布区选的是加拿大,“该地区是英语国家,市场足够大而且也很能反映美国市场的情况”,他补充说。“每个公司都是这样做的,这些可怜的加拿大人,他们一定认为所有的游戏都是垃圾”。

在这些发布的游戏中,10款游戏里只有5款可以正式发布,该公司认为其中只有两款可以成为大作。

“在Wooga,我们公司会为停掉的游戏庆祝”,Kriese说,“我们认为早一点停掉失败的游戏,总比发布了之后再失败好很多,我们只想发布具有大作潜力的游戏”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/12/138389

Sebastian KrieseWooga

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注