•  > 
  • 未分类 > 
  • AppAnnie-2013第一季度移动游戏报告

AppAnnie-2013第一季度移动游戏报告

发表日期:


对比2012年Q4,AppAnnie Android在2013年Q1继续领衔移动设备系统市场占有率,超过50%。AppAnnie iOS基本持平。Symbian继续下滑,但瘦死的骆驼比马大。至于BlackBerry和Windows的设备,目前只能统称为“其他”了。消费者在iOS和GooglePlay的消费总额接近手持游戏设备的3倍;亚太继续作为高增长地区,日本韩国继续领衔Google Play;


对比2012年Q4,Android在2013年Q1继续领衔移动设备系统市场占有率,超过50%。 iOS基本持平。Symbian继续下滑,但瘦死的骆驼比马大。至于BlackBerry和Windows的设备,目前只能统称为“其他”了。

手持设备发货情况:

基本全面下滑,3DS和DS/DSi下滑超过50%。

智能手机系统对比:

下载量和收入方面,游戏类应用在iOS和Google Play平台的占有率均小幅度上涨。

游戏仍然是驱动应用商店高速增长的主要动力,游戏类在下载量上占有40%,在收入上分别为iOS的70%和Google Play的80%。

智能手机vs手持游戏设备:

手持游戏设备下滑严重,iOS全面超越,成为游戏类消费收入最大平台,GooglePlay增长最快,在Q2必将抢夺手持设备的位置。

地区化分:

iOS方面基本没有太大变化,北美和亚太是主流。

Google Play和手持游戏设备,亚太均有超过10%的增长率,抢占欧美市场占有率。

收入Top 5:

日本,在游戏方面,毫无疑问的傲世全球,在三个平台的均拿到冠军位置。英国凭借Candy Crush Saga也在iOS和Google Play上表现不俗。GooglePlay仍然充满机会和挑战,排名2-4的游戏都是Q1新进入Top 5的。

总结:

1,消费者在iOS和GooglePlay的消费总额接近手持游戏设备的3倍;

2,游戏,强劲的增长,继续统治智能手机的应用商店;

3,亚太继续作为高增长地区,日本韩国继续领衔Google Play;

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/05/117859

报告数据
相关推荐艾媒:2012Q2智能手机市场季度监测报告网页游戏开服报告(8.26—9.1)网页游戏开服分析报告(5.20—5.26)(7.23—7.29)页游开服分析报告日本智能机用户中手游渗透率达61%网页游戏开服分析报告(11.12—11.18)CNNIC:网民5.38亿 手机成最大上网终端OPPO2014年报:用户年轻、单机更多元化报告称:移动端网游市场或超30亿谷歌:日本智能手机用户高速增长

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注