•  > 
  • 未分类 > 
  • AppAnnie-2015年8月中国区iOS游戏指数

AppAnnie-2015年8月中国区iOS游戏指数

发表日期:


本月24日,AppAnnie AppAnnie更新了2015年8月中国区iOS游戏指数。AppAnnie 数据显示,Rovio凭借《愤怒的小鸟2》一举冲入下载榜第4位。收入榜方面腾讯与网易继续排在前两位,值得一提的是,从全球的排名来看,这两家公司与Supercell一同位列全球收入榜的前三位。


【GameLook解读,转载请注明出处】

GameLook报道/本月24日,AppAnnie更新了2015年8月中国区iOS游戏指数。数据显示,Rovio凭借《愤怒的小鸟2》一举冲入下载榜第4位。收入榜方面腾讯与网易继续排在前两位,值得一提的是,从全球的排名来看,这两家公司与Supercell一同位列全球收入榜的前三位。

以下数据来源于App Annie,内容由GameLook整理分析。

《怒鸟2》助力 Rovio升至下载榜第四

我们先从发行商下载榜开始看起,排名前三的没有变化,依旧是腾讯、Gameloft以及乐元素。而到了第四位则出现了明显的变化,Rovio旗下王牌产品《愤怒的小鸟2》在7月底上线后,下载表现一路飙升,首周下载量便超过2000万,更是在8月登顶全球手游下载榜。

柠檬微趣凭借《糖果萌萌消》的优异表现,成功冲至下载榜第7位,这也是该公司首次进入榜单前十。据了解,《糖果萌萌消》自2014年8月上线以来,已经历经了1年多的时间,截止今年的6月23日,其用户更是突破了8000万。而在8月13日的时候,更是推出了其1周年版本。

榜单中跌幅最大的莫过于《花千骨》,该作曾在7月冲至下载榜次席,但随着上线时间越来越长,其下载表现也出现下滑,目前已经跌出榜单Top10。而其发行商百度(PPS爱奇艺)也降至下载榜第10位。随着同名电视剧在9月上旬完结,其成绩可能会继续下滑。

q01

接下来我们将目光转向收入榜,本月最大的亮点莫过于网易,虽然在国内榜单无法明显体现出来,但是对比全球iOS收入榜我们发现,网易已经成功冲至全球iOS游戏收入榜第3位,仅次于腾讯和Supercell。加之网易还在9月推出了有一款端游IP大作《大话西游》,我们也希望其在9月能交出更好的成绩单。

乐逗游戏旗下《苍穹变》自7月中旬起,一直维持在畅销榜Top15,成功助力乐逗进入收入榜Top8。而排名第九位的蜗牛也凭借端游IP改编的同名手游《九阴真经》冲入收入榜第9位。据了解,该作自7月30日登陆AppStore,游戏上线7小时便登顶付费榜。上线10小时,获得iPhone、iPad付费榜双榜榜首。上线次日,其畅销榜的排名冲至28位。其端游版本自2012年8月开测以来,曾成功登陆80多个地区,累计用户超8000万。

端游IP显威 《热血传奇》收入榜第2

游戏下载榜部分,乐元素旗下的《开心消消乐》继续霸占榜首。Rovio旗下的《愤怒的小鸟》,该作在国内的安卓版本由昆仑万维代理,并邀请李易峰代言,并在CJ期间投入大量市场推广,本月成功冲至榜单第2。

除此之外,竞技类的产品也开始看涨,连续数个月都会有MOBA类型的游戏上线并杀入榜单Top10。腾讯旗下MOBA类手游《全民超神》便成功杀入下载榜第6位,显示出不俗的吸量能力。截止目前,该作在下载榜和畅销榜的成绩都已经稳定在Top10,预计在9月指数报告中能交出一份更加令人满意的答卷。

q02

本月游戏收入榜方面,端游IP改编作品继续显威,根据同名端游IP改编的《梦幻西游》继续雷打不动,稳坐收入榜首位。而由盛大联合腾讯共同推出的《热血传奇》也开始向前者发起挑战。到了9月,这两款产品也开始呈现随着日夜交替,排名频繁交换的情况,加之网易旗下另一款作品《大话西游》的加入,这场端游IP改编手游间的大战也将愈演愈烈。

由腾讯联合掌趣及玩蟹推出的《拳皇98OL终极之战》表现继续看涨,本月成功升至收入榜Top3。除此之外,《九龙战》收入排名也继续上扬,已经进入收入榜Top.7。这也与我们之前说的竞技类手游行情看涨相符合。9月份,仅腾讯一家便有《独立防线》、《全民枪王》以及《穿越火线》等多款枪战类手游上线。届时,竞技类手游间的争夺或将更为激烈。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/09/230381

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注