•  > 
  • 未分类 > 
  • AppAnnie:2015年7月日本手游指数报告

AppAnnie:2015年7月日本手游指数报告

发表日期:


AppAnnie于近日更新了2015年7月的手游指数数据,GameLook也继续为大家带来日本手游市场的分析。在7月的排行榜中,新游呈现爆发的态势,游戏下载榜Top10中,有8款产品都是新上榜的游戏,其中更是有3款游戏来自中国。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/AppAnnie于近日更新了2015年7月的手游指数数据,GameLook也继续为大家带来日本手游市场的分析。在7月的排行榜中,新游呈现爆发的态势,游戏下载榜Top10中,有8款产品都是新上榜的游戏,其中更是有3款游戏来自中国。

以下数据来源于App Annie,内容由GameLook整理分析。

COLOPL多点开花 全球收入进Top5

701

首先我们来看看公司排行榜,下载榜方面变化最大的莫过于BNE和IGINS了。其中BNE凭借《境界触发者》以及《假面骑士》等多款IP新游,本月重回下载榜Top10,并取得榜单第三名的成绩。其中,《境界触发者》自7月22日上线以来,连续一周排在日本区下载榜Top5。而IGINS则是凭借《breaker》以及《Boku Dragon》两款产品的优异表现,进入榜单前十。根据AppAnnie的数据《Boku Dragon》和《breaker》分别位居7月下载榜的第7和第99位。

仅从日本地区的收入榜上,或许还看不出有什么较大的变化,但我们将目光放到全球市场来看,却发现已经有4家日本手游厂商进入了全球收入榜Top10。其中变化最大的当属COLOPL,已经成功跻身全球收入榜Top5。加上mixi和GungHo,全球收入榜Top5中,有3家出自日本地区。要知道,以上三家游戏公司主要营收都来自于日本国内,可见日本市场的重要性。

gm

GungHo和mixi收入对比,蓝色为GungHo、红色为mixi

细节方面,mixi已经连续3个月收入超过GungHo,稳坐日本地区榜首。从2015年Q2两家公司的收入来看,双方营收已经超过100亿日元以上。从双方的营收情况来看,《智龙迷城》与《怪物弹珠》均占两家公司总营收的90%以上,事实上也代表着《怪物弹珠》在收入方面已经全面超越《智龙迷城》。

702

而在游戏榜单部分,特别是下载榜方面基本是“大换血”,6月下载榜Top10中只有2款作品依旧屹立在榜单之上,且排名都出现了不同程度的下滑。值得一提的是,在7月下载榜Top10中,有3款游戏出自中国的开发商,分别是畅销游戏的《盗梦英雄》、昆仑的《战国大冒险》以及台湾弘煜的《幻想战姬》。

根据AppAnnie榜单上的数据,《盗梦英雄》在日本GooglePlay上只拿到过5天下载榜第一,iOS上的成绩更是一直游离于Top5之外。另据GameBiz的数据,截止7月30日,该作在日本地区iOS+GooglePlay累计下载量仅80万。故此认为很有可能是AppAnnie的数据出现问题。

 

z

而在游戏收入榜部分,则呈现完全固化,出现的作品基本都是榜单上的常客。最大的亮点当属《战国炎舞》,其于7月6日晚上在niconico邀请了M.S.S Project(niconico上的人气播客)为其游戏做直播,第二天其收入榜的成绩就从第15位冲至第7位。除此之外,游戏官方还在7月13日举办了2周年庆典,并启动了一系列的活动,致使游戏成绩迅速上升,并长期稳定在收入榜Top10。

此外,KLab旗下的《Love Live!》在收入榜的表现也上升了2位,该社的另一款作品《死神:勇气之魂》上架9天,一直维持在iOS收入榜的Top20,或将成为KLab旗下的又一个主要营收点。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/08/226525

2015年7月AppAnnie手游数据报告日本
相关推荐TalkingData:7月移动游戏BenchmarkPP助手7月报告:[花千骨]登顶下载畅销双榜360手游7月报告:[极品飞车]畅销榜第九爱游戏7月报告:新上线网游RPG占45%7659游戏7月报告:[花千骨]收入榜第二咪咕游戏7月报告:[花千骨]冲入收入榜第六

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注