•  > 
  • 未分类 > 
  • AppApe-图解日本畅销榜第一梯队手游特点

AppApe-图解日本畅销榜第一梯队手游特点

发表日期:


经产关注榜单的朋友一定对各个地区市场上畅销榜排名靠前的产品有着一定的认识,AppApe 不过这些产品谁是DAU高?谁又是ARPU高呢?AppApe近日公布了一份报告,报告通过图解的形式展示了日本手游市场上畅销榜第一梯队产品的特点。AppApe


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 经产关注榜单的朋友一定对各个地区市场上畅销榜排名靠前的产品有着一定的认识,不过这些产品谁是DAU高?谁又是ARPU高呢?AppApe近日公布了一份报告,报告通过图解的形式展示了日本手游市场上畅销榜第一梯队产品的特点。

原文出自AppApe,以下内容由GameLook整理:

AppApe以2015年5月30日日本GooglePlay畅销榜TOP10的产品为样本,我们可以看到,这10款产品依次为:《怪物弹珠》、《白猫计划》、《智龙迷城》、《剑与魔法的境界 往昔女神》、《LINE迪士尼 TsumuTsumu》、《LINE POKOPANG》、《勇者前线》、《部落冲突》、《乖离性百万亚瑟王》、《LINE POP2》。

appape

接下来我们按照产品的DAU排名和畅销榜排名对产品进行定位,AppApe以DAU排名为横轴、以畅销榜排名为纵轴。第一象限内的产品为人气、收入双高型,第二象限内的产品为高ARPU型,第三象限为其他,第四象限为高DAU人气型。需要注意的是,这里的定位是在TOP10产品内的相对比较,而非绝对数值。

appape2

从下图我们可以看到,处于第一象限的产品有:《怪物弹珠》、《智龙迷城》、《LINE 迪士尼TsumuTsumu》,处于第二象限的产品有《白猫计划》、《剑与魔法的境界 往昔女神》,处于第三象限的产品有《部落冲突》、《勇者前线》、《乖离性百万亚瑟王》,处于第四象限的产品有《LINE POKOPANG》和《LINE POP2》。

appape3

我们来总结一下各个象限内产品的特点:

第一象限:基本操作简单、核心玩法突出、收集和养成坑深
第二象限:操作和玩法上有一定门槛、RPG类
第三象限:卡牌类、海外产品
第四象限:三消类、LINE平台

虽然第四象限和第一象限的5款产品中有4款是三消类产品,其中3款还属于休闲三消(而且还都是LINE的产品),但这并不意味着谁都能走这条路子。对于海外市场的产品来说如果没有像LINE这样平台的支持一款休闲游戏想要进入畅销榜前列几乎是不可能的,而对于LINE自己来说,要做出一款超越《LINE 迪士尼TsumuTsumu》的产品也不是一个简单的事情。

如果把LINE的产品从上图中去掉你会发现,其余产品都分布在第一、二、三象限内,这种分布方式标明对于日本手游市场上的产品来说要想做高产品收入“用户付费金额”要比“活跃用户数”更为重要。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/220807

AppApe产品特点日本手游市场
相关推荐AppApe预测[弹珠]或将于6月超越[智龙]日本APP市场:女性用户比男性用户更活跃韩国数据报告:TOP手游MAU品类,入韩中国厂商排名

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注