•  > 
  • 未分类 > 
  • AR技术公司Magic Leap两年融资14亿美元

AR技术公司Magic Leap两年融资14亿美元

发表日期:


Magic Leap希望通过其技术改变生活中的现实,而要做到这些,他们需要一大笔资金。据福布斯透露,增强现实技术公司Magic Leap最近获得了8.27亿美元的C轮融资,使得该公司的累计融资达到14亿美元,估值达到了37亿美元。南佛罗里达商业周刊首次报道了该消息,而Re/code则表示中国电商巨头阿里巴巴也在讨论为该公司投资2亿美元,不过,阿里巴巴方面没有任何评论。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/Magic Leap希望通过其技术改变生活中的现实,而要做到这些,他们需要一大笔资金。据福布斯透露,增强现实技术公司Magic Leap最近获得了8.27亿美元的C轮融资,使得该公司的累计融资达到14亿美元,估值达到了37亿美元。

MagicLeap

据Gamelook了解,Magic Leap承诺的增强现实比Facebook旗下的Oculus VR公司推出的虚拟现实更具有野心,也比任何一个同类产品的目标都更大,因为该公司表示,可以通过一个特殊的眼镜,让用户在现实世界中看到数字图像层。而其他公司的产品,比如微软的Hololens也展示了类似的技术:使用全息科技创造3D形象,但与之相比,Magic Leap表示该公司的产品可以把数字广场展示到玩家的眼中,让他们获得更真实的体验。

去年10月,谷歌斥资5.24亿美元投资该公司,而据福布斯的消息显示,随着新一轮融资的完成,该公司的交易后估值潜力达到了37亿美元,这也使得该公司成为全球融资最高的初创公司之一,而该公司甚至没有发布过任何一款产品。目前为止,我们还不太清楚该公司的投资者到底都有哪些公司,不过此次融资之后Magic Leap将增加新的董事会席位,该公司的发言人并没有对上市文件的问题作答。该公司对于技术潜力的展示非常谨慎,今年9月份,Magic Leap发布了一个视频,据称是直接取自其技术研发,而没有‘加特技’。

在3月份之前,Magic Leap发布了一个FPS游戏的视频,但是似乎业内的反响并没有那么强烈,因为射击类游戏能够体现的增强现实手法有限。

该公司CEO Rony Abovitz在六月份的一次会议中说,“我们从根本上说,是用一种新的广场芯片来实现新体验,我们没有加入其他的东西就实现了这些效果,这也是我们能够获得如此之多融资的原因”。Abovitz还发布了Magic Leap的SDK,并表示该公司正在佛罗里达州打造生产设备,为该产品制造组件。

南佛罗里达商业周刊首次报道了该消息,而Re/code则表示中国电商巨头阿里巴巴也在讨论为该公司投资2亿美元,不过,阿里巴巴方面没有任何评论。

2014年2月,Magic Leap获得了5000万美元用于研发‘影院级现实’平台,随后在10月份又从谷歌获得了5.42亿美元的融资,参与者包括Qualcomm Ventures、KKR、 Vulcan Capital、Kleiner Perkins Caufield Byers、Andreessen Horowitz、Obvious Ventures等公司,现任谷歌CEO Sundar Pinchai当时也加入了该公司董事会。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/12/237531

ARMagic Leap增强现实谷歌
相关推荐2023年全球VR/AR市值将分别达340.8亿美元和605.5亿美元争抢布局AR:美国智能眼镜公司获4亿融资2017年VR内容增长153%,AR/VR融资超150亿RMB苹果CEO给行业敲警钟:当前技术不可能做出高质量AR头盔2018年全球AR手游排行榜:《精灵宝可梦GO》领衔VR/AR报告:78%开发者表示不做专属游戏AR开发商Augment获得3061万元融资报告:78%虚拟现实公司专注于游戏领域虚拟世界步步靠近:苹果、微软、谷歌已经在AR市场打起来微软50万美元奖金为HoloLens寻求新应用

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注