•  > 
  • 未分类 > 
  • Autodesk3600万美元收购游戏UI中间件开发商Sca...

Autodesk3600万美元收购游戏UI中间件开发商Scaleform

发表日期:


Autodesk今天宣布,该公司计划以约3600万美元现金收购未上市的中间件和用户界面 (UI) 工具公司 Scaleform Corporation。Scaleform 的旗舰产品 Scaleform GFx 使开发团队能够使用受欢迎的设计工具 Adobe Flash 和 Adobe Creative Suite 软件更快速、更容易地创建游戏用户界面和互动三维体验。


三维设计、工程和娱乐软件的领导者Autodesk今天宣布,该公司计划以约3600万美元现金收购未上市的中间件和用户界面 (UI) 工具公司 Scaleform Corporation。Scaleform 的领先技术已经被授权用于主要硬件平台:PC、Microsoft Xbox 360、Sony Playstation 3 (PS3)、Sony Playstation Portable (PSP) 以及 Nintendo Wii 上800多款游戏的开发。该交易还取决于常规成交条件的满足,预计将在欧特克2012会计年度第一季度(截至2011年4月30日)完成。

Scaleform 的旗舰产品 Scaleform GFx 使开发团队能够使用受欢迎的设计工具 Adobe Flash 和 Adobe Creative Suite 软件更快速、更容易地创建游戏用户界面和互动三维体验。Scaleform GFx 帮助开发人员利用现代系统的三维硬件加速性能创建电影品质的菜单、游戏内 HUD、动画纹理、迷你游戏以及移动游戏与应用。

欧特克传媒娱乐部游戏分部副总裁 Marc Stevens 表示:“收购 Scaleform 将增强欧特克为客户提供更完善工作流的能力,从而更快速地开发身临其境的三维和休闲游戏体验。Scaleform 团队将带来面向个人电脑、控制台和移动设备创建高度优化的运行时间解决方案的丰富专长。我们预计对 Scaleform 的整合将使我们能够加快创新,并且有助于进一步改善在线、控制台和移动开发的游戏创建过程。”

欧特克是一家游戏行业三维内容创建工具的领先供应商。欧特克正在不断丰富其游戏组合,以应对行业对更加高效的综合性内容创建解决方案不断增加的需求。

Scaleform 总裁兼首席执行官 Brendan Iribe 表示:“我们联合的技术将不仅能为游戏开发人员提供更好的创作环境和运行时间解决方案,还将适用于从电影到移动再到网络的更广泛的互动娱乐行业。我们将最终实现整合二维和三维创作技术,同时延续我们为客户提供领先的实时图形解决方案承诺的长期愿景。”

作为此次收购的一部分,Brendan Iribe 以及 Scaleform 首席技术官 Michael Antonov 与首席运营官 Marc Bennett 将加入欧特克传媒娱乐部的领导团队。Scaleform 办公地点仍将位于马里兰州州格林贝尔特。

业务展望

此项交易预计将不会对之前发布的业绩预测产生影响。

垂询详情,请登录: www.autodesk.com/scaleform

欧特克简介

欧特克公司是三维设计、工程及娱乐软件的领导者。制造、建筑、建设和施工以及传媒娱乐等行业的客户(包括荣膺过去十五年奥斯卡 (Academy Award) 最佳视觉特效奖®的公司)都采用欧特克软件设计、可视化和模拟他们的创意。自1982年 AutoCAD 软件正式推向市场以来,欧特克不断为全球市场开发最广泛的先进软件组合。垂询欧特克的更多信息,请访问 www.autodesk.com。

Scaleform Corporation 简介

Scaleform 是一家视频游戏行业领先的用户界面解决方案提供商。Scaleform GFx 使开发人员能够利用 Adobe Flash 工具集的强大功能,以及简化身临其境的用户界面元素:硬件加速的三维游戏菜单、HUD、动画纹理、游戏内视频和迷你游戏的创作过程。艺术家驱动的 Scaleform GFx 广泛应用在从 AAA 游戏到休闲游戏的800多款游戏的主要平台上,已经成长为包含 Flash UI 工具包和框架、存储及性能分析器、Flash 视频插件以及为亚洲用户聊天设计的 IME 功能的解决方案。垂询详情,请登录 www.scaleform.com。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/02/27276

AutodeskScaleform并购
相关推荐3D游戏引擎StingRay:支持实时多平台研发Autodesk将推跨平台3D游戏引擎StingRayAutodesk将旗下所有游戏开发软件集成到StingRay引擎Autodesk可视化3D引擎Stingray本月发布Autodesk发布基于iphone的徒手创意工具shetchbookAutodesk Scaleform整合入CryEngine3“看家宝”打包开放给同行,CG视效巨头Weta疯了、还是要赚更多Autodesk将裁925人:为转型主动调整结构

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注