•  > 
  • 未分类 > 
  • A股公司爱使股份停牌拟收购游久时代

A股公司爱使股份停牌拟收购游久时代

发表日期:


3月6日晚间,A股上市公司爱使股份发公告宣布,拟定以发行股份和支付现金的方式收购游久时代。爱使股份以基础能源和金融投资为发展主业,游久时代其前身游久网成立于2004年,以游戏媒体起家、近期依靠手游产品发家,主营业务覆盖手机游戏、PC网络游戏和游戏资讯媒体,2012年10月,游久时代正式成立手游事业部,进入手游领域,推出的首款手机游戏《刀塔女神》,月流水顺利过1000万,同时吸引了资本市场关注的目光。


GameLook报道 / 3月6日晚间,A股上市公司爱使股份发公告宣布,拟定以发行股份和支付现金的方式收购游久时代。爱使股份以基础能源和金融投资为发展主业,从去年12月31日开始停牌,公告谋划筹划重大事项,后公告将会有重大资产重组,到昨日正式公布重组标的公司为游久时代,将通过发行股份和支付现金的方式收购。但并未透露其他具体的事项,公司股票将于3月7日起继续停牌不超过30日。

游久时代CEO刘亮

此消息一出,给2014年开局火爆的游戏行业再添一把干柴。从去年37wan、游族先后曲线上市,到今年触控科技、乐动卓越分别向纳斯达克和港股发起冲击,游久时代此时选择和爱使股份实现资本联姻,可以说是顺“市”而上。

游戏媒体起家、手游产品发家的游久时代,主营业务覆盖手机游戏、PC网络游戏和游戏资讯媒体,在发行和研发领域都有丰富经验,可以说是一名资深游戏“老兵”。其前身游久网成立于2004年,从最初的魔兽争霸等大型游戏专题站做起,已跻身国内三大游戏资讯门户网站,拥有20多个频道和千万玩家支持。

2012年10月,游久时代正式成立手游事业部,进入手游领域,推出的首款手机游戏《刀塔女神》,通过与电影、电视、楼宇广告、户外移动广告、快消等跨行业龙头企业的深度合作,特别是与林志玲主演的电影《甜心巧克力》、大S代言的私家茶等跨界整合营销,月流水顺利过1000万,同时吸引了资本市场关注的目光。

作为上海证券交易所老八股之一的爱使股份,主营业务集中为能源、金融、投资领域,拥有通畅、便捷的融资渠道,急于寻求新兴产业实现资本价值的突破。选择与游久时代资本联姻,对于爱使股份来说,选择收购游久时代,一方面业务转型,另一方面也增强了公司的盈利能力。游久时代目前已有《刀塔女神》过千万流水的手游产品,但游久时代还需要投注发行和研发更多的精品,跻身A股市场,获取更多的融资渠道,抓住手游行业井喷这一市场发展机遇,进军国内一线手游发行商地位,也是游久时代资本游戏的“自动路径”。

“2014年,游久时代继续以手游业务为核心开疆拓土,强化手游发行领域,以强大的市场营销与推广能力,实现与优秀合作伙伴的共赢。”游久时代CEO刘亮在谈到2014年发展规划时坚定地说到。业内人士表示,游久时代跻身A股上市公司后,有了畅通的融资渠道,无论是发行还是自研,大招会愈加频繁,并且“冷却时间”也会越来越短。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/03/148466

游久时代爱使股份
相关推荐[君临天下]今日上架中国区AppStore游久时代自研手游《酷酷爱魔兽》公测《酷酷爱魔兽》公测后日流水破130万360游久更名“游久时代”:从360回购股权游久“全球同服”[君临天下]将于25日公测游久时代公告 发1亿元回馈离职老员工

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注