•  > 
  • 未分类 > 
  • Beeline:休闲手游下载量超7400万

Beeline:休闲手游下载量超7400万

发表日期:


自2011年成立以来,Capcom的移动游戏子公司Beeline Interactive就一直开发休闲游戏系列,到2012年12月,这类休闲游戏的下载量一共超过了7400万次。该公司为Capcom的业务带来了新活力,而且最近刚刚在iPhone和iPad平台发布了一款休闲游戏,Ghostbusters系列的续作。


游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id583354857

GameLook报道/自2011年成立以来,Capcom的移动游戏子公司Beeline Interactive就一直开发休闲游戏系列,比如The Smurfs,Shrek和Peanuts。

到2012年12月,这类休闲游戏的下载量一共超过了7400万次。

该公司为Capcom的业务带来了新活力,而且最近刚刚在iPhone和iPad平台发布了一款休闲游戏,Ghostbusters系列的续作。

在该游戏的一个发布会上,Capcom把Ghostbusters和Beeline工作室最成功的游戏之一,Smurfs’ Village定位到同一高度。

尽管Smurfs’ Village的玩家大多数是女性,不过从Ghostbusters的游戏介绍可以看出,男性也适合玩这款新游戏。

这两款游戏在玩家性别方面可以互补,但是Beeline能够带来另一款收入较高的游戏呢?

玩家多,付费的少

Ghostbusters仅仅用了24个小时就进入了免费游戏排行榜,目前排名稳定在第八位。

下载量的快速增加毫无疑问有来自苹果的推广影响,但有个关键的问题是,下载量在多大程度上转化成了实际收入。

然而,通过查看美国App Store收入排行榜游戏,我们发现Ghostbusters的营收能力不是特别强。

发布一天之后,该游戏收入排行达到253位,到1月27日为止,Ghostbusters在收入榜上爬升至129名。

以上分析数据显示的是Ghostbusters的收入表现。分析数据源自App Annie。

但是在1月28日,该游戏的下载量减少,收入排行也降到了133名。

当然,这很可能只是暂时的,但是Ghostbusters很明显并没有在收入方面有特别大的增长。

尽管该游戏的表现在iPad平台要好一点,而且平板也更适合该游戏的玩法。目前Ghostbusters在iPad美国App Store收入排行榜排名第47。

对比和对照

由于Capcom把该游戏和Smurfs’ Village划到同等位置,那么不妨把这个游戏的数据和Smurfs’ Village进行对比。

自2010年11月发布以来,Smurft’ Village始终出现在美国App Store收入排行榜里。

Smurfs’ Village发布2天之后就达到了App Store收入排行榜第一的位置,而且一直到2011年12月,该游戏都保持在收入排行榜前20名内。

只有在2013年1月份,该游戏发布之后的两年零两个月之后,Smurfs’ Village才首次没有出现在游戏收入排行榜前100名。

以上分析图表显示的是Smurfs’ Village的收入表现数据。

换句话说,Smurfs’ Village曾是App Store里收入最成功的游戏之一,并保持了2年多。

然而这样算的话,Ghostbusters和期望值并不相称。不过,由于 Smurfs’ Village太过于成功,因此把Ghostbusters一开始就用同样的标准来衡量是不公平的。

如果Capcom希望该游戏达到Smurfs’ Village的成功程度,恐怕目前为止该游戏还不能令人满意。

不管Capcom的反映如何,Ghostbusters的玩家们对于Beeline的这款新游还是非常喜欢的。很像Smurfs’ Village,该游戏的用户评价平均在4.5星级。

这两款游戏采用的运营方案也是相同的。

两款游戏都可以通过消费来加速研究和建设速度,这意味着两款游戏的收入表现差距在运营方案的移植上,而不是基础玩法的问题。

那么,如果Ghostbusters的玩家可以持续对该游戏感兴趣,那么Capcom的这家社交游戏公司还是有机会对游戏的运营方案进一步改善来提高收入的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/01/108009

Beeline InteractivecapcomGhostbustersSmurf\’s Village
相关推荐Beeline Interactive推出蓝精灵主题游戏Capcom将推Snoopy漫画改编游戏Capcom将推出以史努比为原型社交游戏Capcom新作Snoopy sStreetFair将推出Capcom携手梦工厂 将推怪物史莱克游戏Beeline促使Capcom快速进军移动游戏市场

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注