•  > 
  • 未分类 > 
  • bilibili首度公开二次元游戏用户属性数据

bilibili首度公开二次元游戏用户属性数据

发表日期:


bilibili副总裁张峰发表主题演讲,分析了二次元游戏在中国的发展现状以及二次元用户的属性偏好,解读了bilibili最新的商业合作政策,首度对外公开了bilibili的运营数据及二次元游戏用户的海量调研数据。会上同时透露bilibili将全面开启二次元页游业务,和日本著名页游运营商DMM达成合作,代理军事题材页游《射击少女》国服发行权并计划于年内上线。


Gamelook报道/7月28日,由ChinaJoy和bilibili联合主办的二次元产业峰会在上海浦东嘉里大酒店召开。本次大会邀请了来自国内外的行业专家、企业高层和文化原创作者,围绕二次元文化在中国的现状和问题、二次元未来的发展前景和趋势、行业优秀作品的成功经验等议题展开讨论。

会上,bilibili副总裁张峰发表主题演讲,分析了二次元游戏在中国的发展现状以及二次元用户的属性偏好,解读了bilibili最新的商业合作政策,首度对外公开了bilibili的运营数据及二次元游戏用户的海量调研数据。会上同时透露bilibili将全面开启二次元页游业务,和日本著名页游运营商DMM达成合作,代理军事题材页游《射击少女》国服发行权并计划于年内上线。

1

二次元游戏玩家究竟是怎样的一群人,拥有哪些与众不同的特性?张峰用数据为我们呈现出二次元用户人群画像和行为属性。二次元游戏玩家以90后为主体,拥有很强的圈子属性,极度挑剔又极度宽容,对自己深爱的作品有着近乎信仰般的热爱,心中装着另一个世界。

2

3

4

5

6

7

8

伴随着二次元用户数量的急剧增长,市场上二次元游戏的产量也大幅提升;但其中的成功者却寥寥无几,张峰从产品调性、技术以及发行方式三个方面解读了其中的原因,并对于二次元玩家挑选游戏的倾向发表了自己的见解。

9

10

11

作为二次元用户的最大聚集地,张峰在会上首度对外公开了bilibili的相关运营数据,并强调bilibili是内容型平台,而非流量型平台;高质量游戏是bilibili向二次元用户输出的重要内容。

12

13

14

15

张峰在会上详细解读了bilibili的游戏合作政策,表示将以更开放的姿态,更灵活多样的合作方式,引进更多有特色、有创新、有情怀、有味道的二次元游戏,并从产品立项到上线的各个阶段给予合作伙伴全力支持。

16

17

18

在本届大会上,bilibili还正式对外公布将全面开展二次元页游业务,bilibili和日本知名页游运营商DMM达成合作,代理军事题材网页游戏《射击少女》国服,游戏计划于年内上线。《射击少女》去年在日本因为其美少女+枪械的组合玩法而大获成功,吸引了世界各地的枪械宅们参与到游戏中。

19

最后,张峰总结了自己的观点——让游戏回归文化载体的本质,应当是二次元游戏从业者时刻提醒自己的使命。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/07/260933

bilibili张峰
相关推荐评分8.8、预约突破110万,国漫IP改编《灵笼:火种》怎么样?《Fate/Grand Order》联动《Fate/Zero》 “征服王”伊斯坎达尔登场[Fate/Grand Order]iOS版今日正式上线手握50亿人气 风格极具游戏化的《驭灵师》如何玩转国漫手游bilibili联手Rejet共同开发 “一个关于魔都的传说”3D动作手游《桃源乡》今日曝光bilibili副总裁张峰: 2018年游戏中心全面开放,将产品选择权交给玩家bilibili首款乙女手游《梦100》今日开测bilibili代理现象级独立游戏《Dead Cells》中国区移动版买量必读:2020H1全球手游买量与变现数据报告B站电竞俱乐部BLG成立 基于原IMay战队组成

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注