•  > 
  • 未分类 > 
  • B社《上古卷轴》手游多国iOS榜登顶!却秒被喷惨

B社《上古卷轴》手游多国iOS榜登顶!却秒被喷惨

发表日期:


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/虽然端游粉丝对续作寄予厚望,但似乎越来越多的传统欧美大厂开始重视手游平台,继暴雪之后,《辐射》以及《上古卷轴》开发商B社(Bethesda)也变得“不务正业”了。

作为开放式RPG的代表作之一,《上古卷轴》自2011年的《上古卷轴5:天际(The Elder Scrolls V:Skyrim)》发布之后,B社已经8年没有推出过续作,甚至有人把《上古卷轴6》称为“有生之年系列”。

3月28日,《上古卷轴:刀锋(The Elder Scrolls:Blades,以下简称刀锋)》正式在美国、英国以及新西兰等欧美地区的App Store开启Early Access测试(限时段),并且开启了双平台预定,这个原本定在去年年底发布的手游,终于正式与玩家见面。

据Gamelook了解,该游戏实际上在去年的苹果发布会上就已经公开展示,并凭借超高的游戏画质吸引了大量玩家关注,截至发稿前,该游戏已经登顶美国、英国、德国等欧美市场的免费榜冠军,我们不妨看看这款手游到底长啥样:

画质惊艳、操作简单:不一样的老滚手游

从视觉效果上来看,《刀锋》的品质堪比3A大作,游戏的画风采取了比较写实的方式,角色和怪兽设计、装备以及武器都是经典的欧美魔幻风格。世界打造方面,绚丽的光影、飘舞的落叶、随风摇曳的草丛,都让整个游戏世界看起来栩栩如生,有玩家甚至把它称之为手游版的天际。

游戏场景

游戏推出了帝国士兵、兽人、木精灵、红色卫士等10个职业,除了每个职业都可以选择性别之外,还能够对身体、头部和五官进行简单的定制化。不过,每个职业并非通过不同技能区分,而是通过角色属性以及buff的差异让玩家选择适合自己的游戏方式。

和目前流行的MMOARPG相比,《刀锋》的操作方式显得比较另类,除了虚拟摇杆控制行走之外,你还可以直接点击屏幕的方式让角色走到指定地点,而且还取消了右侧的技能按钮,你可以通过点击或者划屏的方式攻击敌人,还可以在屏幕左侧点击施放技能、护盾。

战斗界面

战斗系统做的虽然非常简单,但却能给人非常满足的体验:和以往《上古卷轴》系列不同的是,该游戏加入了浮动伤害的设定,由于敌人也会使用盾牌格挡,因此玩家们在进攻的时候需要把握时机才能造成伤害最大化,你可以按住屏幕挥舞手中的剑,在恰当的角度释放攻击,这样你可以在敌人护盾挪开的时候进行发起致命一击。

此外,游戏里不同的怪兽还有不同的优劣势,狼群惧怕受到玩家的挥砍和击打,但却可以抵抗连击、火焰和冰冻法术伤害,因此在面对不同敌人的时候,你的战斗策略也需要调整。

装备栏

某种意义上来说,《刀锋》的地牢设计更像暗黑系列,所有的地牢都是线性分布的,但你可以在每个房间的角落或者不起眼的壁龛开箱子,得到更多的游戏资源、发现隐藏的剧情秘密。从演示视频来看,玩家们还可以通过对话选择的方式影响故事发展,而且在游戏里的行为会影响NPC或者游戏世界产生连锁反应。

建家园、开箱子:简单而不失深度的游戏系统

除了战斗操作的简化之外,《刀锋》另一个比较特别的地方在于大厅建造系统。在经过了最初的精灵走廊教学之后,玩家们就可以选择建造并命名自己的城市大厅,不仅能与NPC对话接任务,还可以合成物品、建造符文等建筑并且装饰家园。

游戏里还会在不同地点刷新箱子,而且分为普通木质到传奇多个品质,越高级的箱子越难得到,而且需要打开的时间就会越久(绿宝石可以立即开锁),而在付费设计方面,玩家们则可以直接购买金币和绿宝石,也可以选择通过游戏或者等待时间的方式解锁。

复杂的技能树系统

虽然有家园建造和装饰,但这绝不是个休闲游戏:在游戏里打怪可以获得经验、金币和绿色宝石,装备也细分为鞋子、手套、头盔等多个部位,但《上古卷轴》系列从来都不只是一个刷刷刷的游戏,除了道具和金币之外,刷副本并不会直接掉落装备,而是需要通过完成任务的方式获得材料、合成更高级的武器(由于等级较低,更多功能尚未了结)。

尽管职业划分不够明显,但游戏里的技能树系统却十分复杂,分为魔法、额外加成和属性三大类,每次升级可以获得技能点,由于技能树较为庞大和复杂,玩家们分配技能点需要比较谨慎,不同的加点方式实际上决定了对应的游戏方式。

美中不足:iPhone 8以上才能玩!

从下载量表现来看,《上古卷轴:刀锋》是非常成功的,但比较尴尬的是,这么一个高品质的游戏,在App Store的评分却只有3.7星,其中绝大多数玩家给出一星差评的原因,竟然是设备不支持,从玩家评论来看,虽然游戏描述未标注设备限制,但实际上只有iPhone 8以上才能体验,这对于很多低配智能机用户是非常不友好的。

据Gamelook了解,B社还准备在后续把该游戏推向PC和主机平台,而且还需要指出的是,点击拖拽式移动实际上并不适合所有玩家,尤其是习惯了遥感操作的ARPG用户,会觉得这种做法比较笨重,对于小屏幕智能机而言,同屏多个键位距离太近也可能会导致误操作。但根据试玩视频来看,《刀锋》的整体难度并不算太高,再加上B社较高的制作品质,仍是值得期待的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2019/03/354389

B社The Elder Scrolls:Blades上古卷轴:刀锋
相关推荐B社成2017年口碑第一发行商:险胜任天堂,只因不产渣作B社收购Escalation工作室 将参与《辐射76》《星域》开发VR/AR市场贡献主要来源是游戏 B社成2017年最大赢家B社怒告 杀机 开发商!《西部世界》手游抄袭《辐射:避难所》B社发布辐射系列新作《辐射76》,有内购的多人生存网游B社关闭《掠食》开发工作室,原开发人员转组新项目B社:二手游戏卖家非授权不能标记全新 将面临起诉B社工作室总监谈《上古卷轴6》“画饼”:没做出来的细节不说B社副总裁威胁索尼:不支持跨平台游戏就跳过PS4

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注