•  > 
  • 未分类 > 
  • CA设立GG工作室 目标女性用户市场

CA设立GG工作室 目标女性用户市场

发表日期:


上周末的GameLook创业营中我们还提到《创业不能随大流,行业缺细分爆款》,今天就有公司宣布在公司内成立专门的工作室深挖细分市场。不过说这话的并不是国内游戏公司,而是日本的CyberAgent(以下简称CA)。今日,CA宣布成立GG工作室(Girls Game Studio)专门开发面向女性用户的游戏产品。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 上周末的GameLook创业营中我们还提到《创业不能随大流,行业缺细分爆款》,今天就有公司宣布在公司内成立专门的工作室深挖细分市场。不过说这话的并不是国内游戏公司,而是日本的CyberAgent(以下简称CA)。今日,CA宣布成立GG工作室专门开发面向女性用户的游戏产品。

7月7日,CA在官网发布信息称新设名为“GG工作室”的专门组织。官网信息显示,“GG工作室”的全称为Girls Game Studio,该工作室的成立是受到女性向游戏市场发展的影响,旨在强化女性向游戏的开发。

ca

CA会来这么一出并不是没有理由的,今年3月份正式在日本AppStore上架的《梦王国与沉睡的100位王子》(原名:夢王国と眠れる100人の王子様)上架以来基本保持在游戏类畅销榜TOP100之内,近2个月产品在畅销榜上进入TOP50的频率也越来越高,而这款产品的发行商GCREST正是CA的子公司。顺带一提的是这款游戏在国内的代理权已经被著名弹幕视频网站BiliBili拿下。

100

目前除了《梦王国与沉睡的100位王子》之外,畅销榜TOP100之内还有两款比较新的女性向手游《i★chu》(原名:アイ★チュウ)和《偶像梦幻祭》(原名:あんさんぶるスターズ!)。女性向手游如此集中的爆发或许是促使CA单独成立工作室的重要因素。但CA能在这个坑里挖出多少金子还是未知之数,毕竟日本市场上存在一部分公司专门开发女性向游戏,如何在这一竞争中脱颖而出将成为GG工作室接下来的课题。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/221342

CA女性向游戏梦100
相关推荐KAYAC联手CA 手游视频领域或起波澜让中国玩家寒心,年度爆款《全面战争:三国》“烂尾”是怎样的名场面?

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注