•  > 
  • 未分类 > 
  • ChinaJoy新标识发布-十周年宣传片公开

ChinaJoy新标识发布-十周年宣传片公开

发表日期:


ChinaJoy于2012年3月2日在北京日航新世纪饭店举行“新标识及十周年活动发布会”。ChinaJoy新标识发布 全新的Chinajoy标识, 以开机键的轮廓为主体,ChinaJoy新标识发布 配以更加简洁的字体风格设计,十进位·新纪元是ChinaJoy十年的主题,以新的形象、新的面貌迎接未来的机遇与挑战。


中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)于2012年3月2日在北京日航新世纪饭店举行“新标识及十周年活动发布会”。来自新闻出版总署、团中央等国家相关部委领导,以及来自数码互动娱乐领域企业代表、各界媒体超过200人莅临现场。

第十届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)北京新闻发布会

新闻出版总署科数司网络出版管理处处长张怀海先生出席新闻发布会并为发布会致辞。

张怀海处长在致辞中肯定了ChinaJoy这十年来的努力和取得的成绩。无论是从最初游戏出版产业凭借引进和学习的艰苦创业阶段,坚持自主创新敢于积极进取的快速发展阶段,还是积极参与国际竞争、依靠实力拓展海外市场的全球合作阶段,ChinaJoy均在中国游戏出版产业中扮演了展示和交流平台的角色,这也使中国的游戏产业真正拥有了一个自主品牌的国际性盛会,一个国内外游戏企业推出优秀产品、展示先进技术、交流成功经验、研讨发展趋势、进行商务洽谈、开展国际合作的高端平台和重要窗口。

在国家新闻出版总署、科技部、工信部、国家体育总局、国家版权局、上海市人民政府等管理部门的大力支持下,在社会各界的共同参与下,中国国际数码互动娱乐展览会已经成为促进国际间产业交流中不可或缺、无以替代的专业性和权威性平台。

同时,张怀海处长也对ChinaJoy未来的发展提出更高的期许。

随后,张怀海先生与中国版协游戏工委秘书长刘杰华先生、汉威信恒展览有限公司总经理韩志海先生、共青团中央网络影视中心网络科技事业部部长邵德海先生、搜狐畅游总裁兼首席运营官陈德文先生、完美世界(北京)网络技术有限公司副总裁刘航先生、金山游戏助理总裁高峰先生、蓝港在线(北京)科技有限公司助理总裁卢胜福先生和北京麒麟网信息科技有限公司高级副总裁盖延玲先生等领导及企业代表共同出席进行ChinaJoy新标识及十周年主题“十进位 新纪元”的揭幕仪式。

作为目前全球数码互动领域最具影响力的展会及活动品牌,ChinaJoy在2012年迎来了他的十周年庆典。为此,组委会在发布会中隆重发布了ChinaJoy全新的标识。以开机键的轮廓为主体,配以更加简洁的字体风格设计,整个LOGO紧凑、简洁、大气,文字与形象完全融为一体,全新的LOGO充满时代感、科技感和简洁感,更加符合ChinaJoy作为国际游戏大展的定位。从而更加体现ChinaJoy的国际化风格,整个标识简洁时尚,令人耳目一新。

ChinaJoy新标识

ChinaJoy 十周年主题

十进位·新纪元是ChinaJoy十年的主题。 早在秦朝以前,“十进位”作为中国最早的计数方式就已存在,有着极其深厚的历史积淀,一到十、十到百……均以“十”为单位, “新纪元”则顾名思义,ChinaJoy将借此十年之机,以新的形象、新的面貌迎接未来的机遇与挑战。

各位领导与嘉宾启动新标识及十周年主题的瞬间

在发布会上由ChinaJoy主办方举办的,涵盖中国游戏产业及其周边产业的最大规模和最高级别的游戏领域商务盛会“中国游戏商务大会(CGBC)”、针对游戏研发技术领域的重要国际性技术交流活动“中国游戏开发者大会(CGDC)”和针对游戏外包领域的国际性重要游戏外包活动“中国游戏外包大会(CGOC)”的三大品牌会议新标识在ChinaJoy新标识公布后也正式亮相。三大主题会议标识在风格上与ChinaJoy一脉相承,在对ChinaJoy 标识进行简化后并与大会文字缩写相结合,再配以三种不同的主题颜色更是令人对会议主题记忆深刻。

与ChinaJoy同期举办的三大品牌会议在此前成功举办的基础上,本届将继续于2012年7月25日至29日在与展馆相邻的嘉里中心大酒店举行。预计参会的演讲嘉宾将超过400人,参会听众近万人次,涵盖中国游戏产业大部分中高端商务和技术精英,届时三大会议将再次成为中国游戏产业开展广泛交流与合作的盛会。

ChinaJoy十周年庆祝活动覆盖全年

通过介绍十周年庆典系列活动筹备情况以及全新形象在全球范围内高调推出让全球数码互动娱乐产业界对今年的ChinaJoy抱以高度的关注。本届ChinaJoy将联合国内多款知名的游戏产品,在游戏内加入丰富的ChinaJoy十周年任务、主题道具等元素;同时还将邀请国内外知名媒体联合举办覆盖全年的ChinaJoy十周年主题线上庆祝活动。在线下活动部分,第十届ChinaJoy不仅将在展会现场设立“十周年展示区”,以多媒体展示和现场互动的形式在回顾ChinaJoy十年发展的同时,使观众感受到全球数码互动娱乐产业的发展历程;ChinaJoy Cosplay全国大赛还将增设十周年特别环节,将ChinaJoy十周年狂欢氛围带向全国,直接覆盖22个省市;此外,更多丰富多彩的十周年庆祝活动也在发布会中一一公布。

在传承与创新,进步与发展的主旋律中,2012年ChinaJoy将以盛大的展示规模,崭新的功能区域规划,与大家相约在今夏上海新国际博览中心N系展馆。ChinaJoy不仅为中国的民族原创数码互动娱乐产业打造了一个面向全球的国际盛会,通过本次发布会,更是体现了ChinaJoy意在为全球游戏产业界不断的推出蕴含丰富中国文化的国际精品,辅助中国企业拓展海外市场,向世界传播来自中国的魅力文化产品。

发布会的同时,开启了“加强知识产权保护,鼓励创新力量”主题活动,体现了组委会正在努力贯彻ChinaJoy“扶持民族游戏产业,促进国际交流合作,推动知识产权贸易,引领健康消费观念”的展会宗旨。

随着ChinaJoy十周年宣传视频首次对外公布以及ChinaJoy新官网的同步上线,想抢鲜了解ChinaJoy的诸多精彩,敬请登陆全新官网。

官网地址:www.chinajoy.net

ChinaJoy腾讯官方微博:t.qq.com/ChinaJoy

ChinaJoy新浪官方微博:http://weibo.com/chinajoy

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/03/69281

Chinajoy
相关推荐2013Chinajoy页游和手游调研报告2012 ChinaJoy招商启动:将进驻新展馆Chinajoy达成1亿美元合作:页游成明星游族页游《大皇帝》首曝 参展CJ上海机场Chinajoy期间或大面积航班延误心动黄一孟:我希望能为行业的创新多买单回顾2013Chinajoy展出游戏:网易篇“传华夏之美,承国风雅韵”,网易游戏2019ChinaJoy文娱盛典来啦!置顶:CHINAJOY G-TECH大联欢活动 回帖报名2012ChinaJoy新形象揭晓:Zynga设计

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注