•  > 
  • 未分类 > 
  • CNNIC-久游推多款游戏应避免产品间竞争

CNNIC-久游推多款游戏应避免产品间竞争

发表日期:


应该说久游网大规模进入MMORPG市场时机还是相对较晚,CNNIC 其除了面临运营风险之外,同质化竞争以及众多的游戏产品数量均为久游MMORPG的运营造成压力。CNNIC 因此对于久游而言,在利用自己已有的资源推广MMORPG游戏的同时,也要注意推广渠道以及方式,避免自己产品间的竞争。截至目前,很少有公司能够同时拥有2款以上非常成功的MMORPG产品


近日,久游网宣布了其2010年度核心产品运营计划,将于年内上线运营包括网页游戏在内的十款网游新作,其中绝大多数为自行研发的大型MMORPG及动作类游戏。

    MMORPG盈利能力较高

    MMORPG盈利能力是久游推出的前提。虽然目前大型休闲游戏用户多于MMORPG用户,但无论在产品数量以及盈利能力方面,大型休闲游戏均与MMORPG存在很大差距,因此,无论对于久游还是其他运营商而言,MMORPG游戏都是必争之地。

    单一类型产品的危机

    除了MMORPG盈利能力较高之外,避免单一产品类型成为主导也是原因之一。从久游网历史营收看,其状况与九城的魔兽世界有些类似,其主要来源来自劲舞团,而07年与T3《劲舞团》的风波以及09年《魔兽世界》的事件都为久游网的运营状态起到警示作用,改变单款游戏支撑的形式迫在眉睫。

    符合行业发展趋势

    此次久游网推出的游戏大多为自主研发游戏,这也预示着久游已经从初期的运营为主逐步转化到研发,是符合行业发展的举措之一。首先,从趋势看,未来的研发与运营将逐步分离,运营方面,类似腾讯或者盛大等企业已经建立了完善的推广平台,渠道等优势明显,而对于其他游戏公司而言,转向研发的难度相对较小。第二,虽然中国网络游戏行业已经进入成熟期,但研发力量依然薄弱,并没有类似暴雪等企业的出现,因此,关注游戏研发对于未来竞争占得先机更为有利。

    避免产品间竞争

    应该说久游网大规模进入MMORPG市场时机还是相对较晚,其除了面临运营风险之外,同质化竞争以及众多的游戏产品数量均为久游MMORPG的运营造成压力。因此对于久游而言,在利用自己已有的资源推广MMORPG游戏的同时,也要注意推广渠道以及方式,避免自己产品间的竞争。截至目前,很少有公司能够同时拥有2款以上非常成功的MMORPG产品。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/03/12841

cnnic久游
相关推荐CNNIC:网民5.38亿 手机成最大上网终端CNNIC:截至6月底中国网游用户达3.11亿CNNIC:手游用户已达2亿 手游生命周期短CNNIC:中国网民规模达4.2亿手机网民达2.77亿CNNIC:2012年网游用户增速创新低CNNIC:手机网游1700万用户 3G后两年内或翻番CNNIC:网络游戏广告媒体价值分析CNNIC:网络游戏成为IM第二大联系人来源CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展CNNIC:如何开发女性网络游戏市场

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注