•  > 
  • 未分类 > 
  • COC开发商Supercell A轮融资1亿美元

COC开发商Supercell A轮融资1亿美元

发表日期:


依靠Clash of Clans和Hay Day这两款iOS游戏即实现了每日130万美元的收入记录,SuperCell已完成了A轮融资高达1亿美元融资,公司估值为8亿美元,此次SuperCell出让的股份约在16-20%。


GameLook报道 / 游戏开发商SuperCell在过去9个月实现了傲人的成绩,依靠Clash of Clans和Hay Day这两款iOS游戏即实现了每日130万美元的收入记录,而据TechCrunch的报道,SuperCell已完成了A轮高达1亿美元融资,公司估值为8亿美元,此次SuperCell出让的股份约在16-20%,

据传Institutional Venture Partners, Atomico和Index Ventures是此轮的投资者。据传腾讯、DST曾在2月份对SuperCell做过尽职调查。SuperCell对此次融资未予置评。

SuperCell在创业早期就已经说服风险投资基金Accel向其注入了大约1200万美元的资金,同样是一笔很大的钱,在新一轮融资前Accel持有Supercell大约21.6%的股份。

SuperCell虽然取得了傲人的业绩,但依然保持非常谨慎的扩张,过去4个月员工仅增加了20人,目前团队总人数为90人。而Clash of Clans目前的团队人数依然仅10人左右。Supercell保持的还是小团队创作的模式。

SuperCell创始人伊尔卡·帕纳宁(Ilkka Paananen)在八年以前,他把自己创立的第一家游戏公司Sumea出售给了Digital Chocolate。在成为Digital Chocolate芬兰业务的负责人以后,帕纳宁学到了许多经验教训,知道了在运营游戏工作室时应该做些什么,同时又不该做些什么。他把Digital Chocolate称作自己在游戏领域中的“MBA”课程。

在创立Supercell时,帕纳宁首先关注的问题是挑选最好的人才。在这家公司中,每名员工在游戏行业中的平均供职时间达到了十年以上,而且该公司的五名创始人已经向12个不同的平台输送了165款游戏。

在SuperCell,帕纳宁将员工分成五个人左右的小团队,给他们以创造自己想法的空间,他把这种小团队称为“细胞”,而整个公司的名称就是“超级细胞”(Supercell)。Clash of Clans是这家公司表现最好的游戏,而这款游戏最初就是由五个人开发出来的。

帕纳宁并未将重点放在微观管理上,去确保这些“细胞”中的每一名员工都各负其责。“我不需要告诉他们应该如何去开发好的游戏,他们自己就知道。”他说道。

Supercell对于自己发布的产品是很有选择性的。“今年,我们‘杀死’的产品比已经发布的产品要多。”帕纳宁说道。如果一款游戏在“焦点小组”中的反响不好,或者是在加拿大(对游戏开发商来说,这里是常见的试验场地)的测试中表现糟糕,那么他就会“杀死”这个游戏项目。

“你经常都会看到一家游戏工作室开发出一款流行游戏,然后就开始以天文数字的速度来不断扩大规模。然后,他们开发的下一款产品就不得不在团队、员工人数和预算等方面变得规模更大,因为他们会认为自己已经变得更好。”帕纳宁说道。“但是,这种模式已经被多次证明是错误的。”

帕纳宁指出,Supercell用来进行自我指导的座右铭就是:“小想法,大产品。”他表示:“‘小’才是新的‘大’。我们珍视高度的独立性,拥有单层的管理组织,几乎没有什么官僚作风。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/03/112466

Supercell融资
相关推荐App Annie:5月份游戏指数报告前Playfish创始人 加入Supercell董事会Supercell被莉莉丝 反超 ,创新巨匠错过创新?33人团队、月流水300万元:做败14款游戏,终于在印度市场活了下来GungHo:《智龙迷城》北美下载破300万Newzoo:去年美247款手游收入超百万美元Supercell年收入或同比下降30%:预计年收入14亿美元、新游潜力大Distimo:CoC仍为App Store收入榜冠军手游广告缺监管:Supercell终止Appia合作App Annie:九月手机游戏指数报告

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注