•  > 
  • 未分类 > 
  • CoC日本收入榜表现不及《智龙迷城》

CoC日本收入榜表现不及《智龙迷城》

发表日期:


在芬兰开发商Supercell推出日文版游戏之后,该公司的看家作品Clash of Clans迅速成为了日本iPhone和iPad榜免费榜冠军。除了该游戏在欧美地区的成功之外,Supercell和GungHo Entertainment合作推出的交叉推广也起到了非常大的作用,不过,日本移动游戏咨询师Serkan Toto称,由于日本市场的特殊性,该游戏或许达不到在欧美市场那样的巨大成功。


GameLook报道/在芬兰开发商Supercell推出日文版游戏之后,该公司的看家作品Clash of Clans迅速成为了日本iPhone和iPad榜免费榜冠军。

当然,除了该游戏在欧美地区的成功之外,Supercell和GungHo Entertainment合作推出的交叉推广也起到了非常大的作用,毕竟《智龙迷城》的1500万用户是个不小的数字。

因此,有些人认为Clash Of Clans在下载量方面的成功是不可避免的,原因有以下6点:

日本最流行的智能机游戏《智龙迷城》目前和CoC进行了交叉推广;日本顶级iOS应用网站AppBank最近对该游戏进行了大幅度的报道;该游戏推出了日文版;Supercell之前就在日本市场推广过该游戏的英文版;日本App Store对该游戏进行了推广;其他非日本游戏取得了一定程度的成功(比如Candy Crush和Megapolis)。

不过,该游戏在日本收入榜的表现或许并没有在下载榜上那么耀眼。

排行榜表现

在iPhone排行榜上,Clash of Clans目前位居日本收入榜第23名,不过该游戏在iPad平台的表现就好很多,目前已经攀升至第6名,《智龙迷城》仍占据日本地区iOS双榜收入冠军的地位。

“我个人的预测是,Clash Of Clans在下载榜的成功将持续一段时间,但对该游戏的整体兴趣,在日本地区的下降速度要远超美国区”,日本东京的移动游戏咨询师Dr. Serkan Toto在他的博客中说。

“免费游戏的下载量变现总是需要时间的,但我认为这款游戏将很轻易的进入日本iPhone收入榜前十名(如果情况顺利的话还会进入收入榜前五名),而且很可能成为日本iPad游戏收入榜前三名的产品”。

“但和下载量排名一样,我认为长期来看,销售收入也可能会有下滑,因此我个人认为该游戏将不太可能取得像在欧美和其他市场那样巨大的成功,尤其是从长期来看,因为该游戏的内容和艺术风格都不是专门为日本市场量身定制的”。

“我希望我的判断是错误的,但我知道,该游戏在日本市场最成功的时间可能就是在近期内,日本特殊的市场环境决定了其他的游戏难以和本地游戏进行对等的竞争”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/06/120848

Clash of ClansGungHoSerkan TotoSupercell
相关推荐数据:iOS游戏收入是Android平台3.5倍NautralMotion:免费移动游戏质量很重要SuperCell推COC中文版:有意加大国内推广为什么COC难做?ARPU低用户量要求高CoC热潮继续:Gameloft推新游[全面征服]Clash of Clans孤家寡人的中国成功[智龙迷城]用户破1600万 100万来自韩国如何打破App Store排行榜不变的僵局?App Annie 八月手游指数报告本周移动应用收入排行榜

评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注